NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:00 Четверг 0 52
20-04-2017, 03:00

США могут приравнять КНДР к террористам - «Новости дня»

ТиДжей Миллер уйдет из «Силиконовой долины» - «Новости..

Насыщенный график не позволит комедианту сняться в пятом...
20-04-2017, 03:00
США могут приравнять КНДР к террористам - «Новости дня»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возвращении КНДР в список государств-спонсоров терроризма, из которого она была исключена ранее.



«Мы рассматриваем статус Северной Кореи по всем аспектам, в том числе в качестве государства, поддерживающего терроризм, а также с точки зрения всех других возможностей оказать влияние на режим в Пхеньяне с тем, чтобы он вновь взаимодействовал с нами, но делалось это не так, как велись переговоры раньше», — сказал Тиллерсон.



Он утвердительно ответил на вопрос, рассматривает ли Вашингтон возможность возвращения КНДР в список стран, поддерживающих терроризм. В настоящее время в списке стран, которые, по оценке Вашингтона, поддерживают терроризм, значатся Иран, Судан и Сирия.



В ходе пресс-конференции Тиллерсон также коснулся и темы Венесуэлы, где не стихают протесты против президента Николаса Мадуро. Госсекретарь США обвинил власти Венесуэлы в нарушении конституции страны путем подавления выступлений оппозиции.



«Мы обеспокоены тем, что правительство (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро нарушает собственную конституцию и не позволяет, чтобы голос оппозиции был услышан, и не позволяет, чтобы организовались таким образом, который бы отражал взгляды народа Венесуэлы», — заявил Тиллерсон журналистам.



«Мы внимательно следим за этой ситуацией и работаем с другими (странами), в частности с Организацией американских государств, чтобы передать наши озабоченности им», — добавил госсекретарь.



Массовые протесты в Венесуэле идут с 4 апреля, они начались после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда.



 
Распечатать  Нашли ошибку?