NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
05:01 Суббота 0 58
20-05-2017, 05:01

Пираты украли «Пиратов Карибского моря» и грозятся выложить в Сеть - «Новости кино»

Неизвестные осквернили могилу Шарля де Голля -..

 Могилу основателя Пятой республики Шарля де Голля...
20-05-2017, 05:01
Пираты украли «Пиратов Карибского моря» и грозятся выложить в Сеть - «Новости кино»

На фото: Джек Воробей


Видеопираты взломали сервер подрядчиков студии Disney и выкрали фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», международный релиз которого намечен на 24 мая.


Злоумышленники требуют внушительный выкуп. В противном случае они выбросят картину на просторы Интернета, пишет Empire.

Когда в кино похищают людей и вынуждают родственников заплатить ту или иную сумму, зачастую бандиты, особенно мафиозные группировки, начинают посылать членам семьи части тела похищенной особы, чтобы заверить в серьезности своих намерений. Сперва палец, потом ухо и так далее. Хакеры, укравшие блокбастер с Джонни Деппом, действуют по той же схеме. Пираты пообещали сперва выложить пятиминутный фрагмент фильма, затем двадцатиминутный и пошло-поехало. Пока студия не раскошелится. Причем выкуп злодеи требуют в цифровой валюте — биткоинах.


Глава Disney Боб Айгер не называет конкретную сумму, но уверяет, что она весьма существенна. По его словам, студийное руководство активно сотрудничает с ФБР, чтобы вычислить местонахождение хакеров, и идти на поводу у преступников не собирается. То есть если выкуп и будет заплачен, то в самом-самом крайнем случае.


По словам бывшего хакера Гектора Монсегура, ныне консультанта ФБР в подобных делах, серверы самих киностудий защищены превосходно, так что взломать их практически нереально, но компании-подрядчики тратят на защиту куда меньше средств, а потому уязвимы. Также Монсегур утверждает, что определить местонахождение современных хакеров, увы, почти что не представляется возможным.


Недавно хакеры также взломали сервер подрядчика стрим-сервиса Netflix и выкрали новые серии сериала «Оранжевый — хит сезона». Netflix тоже отказался платить, и злоумышленники слили эпизоды. Однако тут на помощь пришли пользователи, которые проявили редкое благородство, заявив, что не станут смотреть пиратскую версию неважного качества, а подождут официальной премьеры.




 
Распечатать  Нашли ошибку?