NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
05:02 Пятница 0 23
19-05-2017, 05:02

Президент Бразилии отказался уходить в отставку - «Экономика»

Родственники вне закона – новая попытка Украины..

В последнее время украинские власти пошли в разнос - не...
19-05-2017, 05:02
Президент Бразилии отказался уходить в отставку - «Экономика»

Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на запись, на которой он якобы обсуждает «покупку молчания» бывшего спикера Палаты представителей Эдуардо Куньи. Его слова передает агентство France Presse.



О чем конкретно шла речь - не сообщается. Когда стало известно о появлении записи, противники действующей власти призвали к расследованию дела. Судья Федерального верховного суда Бразилии Эдсон Факин дал разрешение на открытие уголовного дела. Таким образом Темер официально стал подозреваемым в коррупции.



Президент обвинения отвергает. На фоне скандала решение уйти в отставку принял министр культуры Бразилии Роберту Фрейри, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Глобу». Официального подтверждения этой информации пока нет.



После начала очередного политического кризиса в стране индекс Bovespa бразильской фондовой биржи Сан-Паулу упал на закрытии торгов на 8,8%.



В настоящее время в крупнейших городах страны Сан-Паулу, Рио- де-Жанейро и Бразилиа проходят митинги с требованиями отставки Темера и проведения досрочных прямых выборов.



Мишел Темер, который до этого был вице-президентом, стал главой государства после вынесения импичмента Дилме Руссефф. 31 августа сенат Бразилии санкционировал ее отрешение от должности за допущенные финансовые нарушения. Предполагается, что Темер будет управлять страной до 1 января 2019 года, когда должен был истечь президентский срок Руссефф.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:03 Суббота 0 24 Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX - «Экономика» Издание Bloomberg опубликовало скандальную новость, которая касается Илона Маска и его ракет. Как сказано в источнике, одного из техников, который работал на корпорацию SpaceX, уволили за его жалобу...
16:02 Суббота 0 23 В Индонезии покрасили дома, чтобы превратить трущобы в радужную деревню - «Экономика» Индонезийское правительство покрасило 232 дома, чтобы превратить трущобы в радужную деревню Правительство Индонезии решило сделать подарок жителям деревушки Кампунг Пеленджи, наняв художников,...
16:01 Суббота 0 22 Родственники вне закона – новая попытка Украины ограничить контакты с Россией - «Экономика» В последнее время украинские власти пошли в разнос - не успевает стихнуть одна волна общественного возмущения, как в Киеве придумывают новое, еще более абсурдное ограничение. На этот раз озвучена...
16:01 Суббота 0 22 Россия не стала церемониться с ответом Эстонии: Таллин загнан в тупик - «Экономика» МИД РФ вслед за Кремлем жестко ответил эстонцам, которые выслали российских дипломатов Дмитрия Казенного и Сергея Сургаева. Во-первых, политика Эстонии — деструктивна, а также портит долгосрочные...