NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
14:00 Пятница 0 63
19-05-2017, 14:00

Греф предсказал сохранение антироссийских санкций минимум на три года - «Новости дня»

19-05-2017, 14:00
Греф предсказал сохранение антироссийских санкций минимум на три года - «Новости дня»

В ближайшие три года антироссийские санкции отменены не будут, в этом вопросе необходимо ориентироваться на негативный сценарий. Об этом в пятницу, 19 мая, сказал президент Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC.



По его словам, санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет обусловлено политикой. «Это в какой-то мере тупик, который пока приводит к тому, что мы в своей трехлетней стратегии ориентируемся на более негативный сценарий, когда санкции не будут отменяться», — сказал Греф.



В России уже адаптировались к ситуации, отметил глава Сбербанка. «Нельзя сказать, что будет еще какое-то новое возможное влияние на нас санкционной политики или это может как-то сильно помешать нашей трансформации», — подчеркнул он.



16 мая председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что за последние три года импорт продовольствия в Россию сократился в 1,7 раза.



По подсчетам ООН, финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, составляют 100 миллиардов долларов, что в два раза превышает убытки России.



В 2014 году ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, установили ограничительные меры в отношении России, связав их с вхождением Крыма в состав РФ, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответа Москва ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов из этих стран. Оно действует до 31 декабря 2017 года и может быть продлено.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



13:02 Четверг 0 0 Семья шведского дипломата, спасавшего евреев во время Холокоста, подала иск к ФСБ - «Новости дня» Семья героя Второй мировой войны Рауля Валленберга, который пропал в советской тюрьме в 1947 году, обратилась в Мещанский районный суд Москвы с иском к ФСБ России. Родственники дипломата требуют...
13:02 Четверг 0 0 Дана Борисова вместо реабилитационного центра попала в секту - «Новости дня» Вот уже три месяца благодаря ток-шоу «Пусть говорят с Андреем Малаховым» вся страна следит за лечением от наркомании известной телеведущей Даны Борисовой Эксперты в области зависимости видят в...
13:01 Четверг 0 0 Симметричный ответ: РФ может арестовать недвижимость и выслать дипломатов США - «Новости дня» Новые санкции со стороны США в отношении России не могут остаться без ответа. РФ может выслать 35 американских дипломатов, а также арестовать в РФ два объекта недвижимости, относящихся к посольству...