NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
04:00 Воскресенье 0 0
3-09-2017, 04:00

КНДР разработала водородную бомбу для баллистической ракеты

3-09-2017, 04:00


Инспекцию бомбы уже провел лидер КНДР Ким Чен Ын



КНДР разработала водородную бомбу для баллистической ракеты

Запуск ракеты "Хвасон-12". Фото: Твиттер

КНДР разработала водородную бомбу, которая может быть использована в качестве боеголовки для новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом сообщает Yonhap.


По данным Пхеньяна, лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.


"В институте сумели разработать более совершенный вид ядерного оружия, в соответствии со стратегическими планами Трудовой партии Кореи", – отмечает северокорейское агентство ЦТАК.


Ранее сообщалось, что . По данным правительства Японии, ракета преодолела около 2,7 тыс. км, высота ее траектории достигала 550 км. Она пролетела над островом Хоккайдо и упала в Тихий океан.


Напомним, ранее сообщалось, что КНДР отвергла заявление Совета безопасности ООН, осуждающее последний запуск баллистической ракеты, и намерена продолжать проводить подобные испытания. Ведомство также заявило, что США, проведя совместные с Южной Кореей командно-штабные учения Ulchi – Freedom Guardian, отказались от инициативы Пхеньяна по смягчению напряженности в регионе.


и признал их угрозой всем странам мира. Также Совбез осудил КНДР за угрозу одному из государств-членов ООН и потребовал, чтобы Пхеньян незамедлительно прекратил подобные действия.




 
Распечатать  Нашли ошибку?



11:01 Воскресенье 0 0 Казнили за веру: история подвига погибшего в Чечне рядового Родионова - «Новости дня» В Москве презентовали документальный фильм «Мой сын рядовой Родионов» о трагической судьбе молодого парня, который в далеком уже 1996 году, находясь в плену у боевиков в Чечне, отказался снять...
11:01 Воскресенье 0 0 ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка - «Новости дня» ВСУ обстреляли населенный пункт Спартак в северном пригороде Донецка. Украинские силовики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Вечером 21 октября украинские силовики...