NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:30 Суббота 0
9-07-2016, 03:30
Партия роста идет на выборы под лозунгом «Как дрессировать УК»

ТЮМЕНЬ, 8 июля, . На сайте тюменского отделения Партии роста объявлено голосование о необходимости введения в действие системы электронного рейтинга управляющих компаний. Как пояснили информагентству в региональном отделении партии, смысл идеи прост: жители, сталкивающиеся с несвоевременно и некачественно оказанными услугами, непонятно как рассчитанными ценами, навязыванием платы за деятельность, не подлежащую оплате, будут сами это все оценивать, и из этих оценок будет складываться итоговый динамический рейтинг управляющих компаний.

В дальнейшем на основе этих рейтингов Партия роста предполагает формировать электронные паспорта управляющих компаний. Жители, выбирающие для своего дома новую УК, при наличии таких паспортов смогут основываться в своем выборе не на щедрых посулах кандидатов, а на суммированном опыте предыдущих клиентов управляющих компаний. Также предвыборная платформа тюменской Партии роста декларирует обещание добиваться законодательной замены общего собрания жильцов электронным голосованием через портал госуслуг. Эта мера сильно облегчит для жильцов процедуру «увольнения» проштрафившейся УК.

«Сегодня, когда уже существуют формы предоставления госуслуг в электронном виде, эти нормы (общие собрания жильцов и бумажные договоры) выглядят архаично и бессмысленно. С точки зрения гражданина. С точки же зрения УК такие нормы – благо, поскольку они усложняют процедуру «увольнения» УК и делают эту процедуру трудноисполнимой», – говорится в предвыборной программе Партии роста.

По замыслу авторов документа, возможность поменять УК, всего «два раза кликнув мышкой», должна стать реальным инструментом принуждения УК к качественному и своевременному предоставлению услуг, без коррупции и воровства. Можно констатировать, что партия предполагает со своей стороны последовательную поэтапную работу в разрешении давних проблем ЖКХ, где каждый следующий шаг основывается на уже достигнутых результатах. «Это свидетельствует как минимум о профессиональном подходе к проблеме, что выгодно отличается от размашистых и бессодержательных предвыборных лозунгов конкурентов: «Мы вот щас придем и сразу все воровство искореним!», которые мы слышим уже не первое десятилетие», – прокомментировали в региональном отделении Партии роста.

В качестве первого шага предполагается составление рейтинга местных управляющих компаний, который не требует ни изменений в законодательстве, ни разрешения властей, начинает реализовываться уже сейчас, не дожидаясь выборов. Добавим, что каждый желающий может выразить свое мнение по поводу необходимости и своевременности введения такого рейтинга на сайте Партии роста в интернете.

В целом Партия роста в своей предвыборной агитации делает упор на электронную коммуникацию и интерактивные методы работы с избирателем, что выглядит современнее, чем деятельность конкурентов, до сих пор использующих устаревшие приемы. Осенью по итогам выборов станет понятно, насколько оправдает себя такая ставка на передовые технологии в предвыборной гонке.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



12:02 Понедельник 0 29 Губернатор Ямала встретился с уполномоченным по правам предпринимателей По итогам работы в 2016 года поступило 300 обращений разной направленности, в том числе за разъяснениями прав и обязанностей САЛЕХАРД, 16 мая, . Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и уполномоченный по...
11:01 Понедельник 0 31 Костин о влиянии интернет-сегмента на выборы: «Не думаю, что произойдет стремительный рост» Костин отметио, Интернет- и ТВ-сегменты не существуют отдельно МОСКВА, 2 мая, . Ожидать стремительного роста роли интернета в электоральных процессах не стоит, считает председатель правления ФоРГО...