NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY

Камышловский чиновник лишился поста за несоответствие..

Распоряжением и.о. главы администрации Сергей Сухогузов...
11-04-2017, 19:04
Куйвашев подвел итоги работы правительства за пять лет

Глава региона подвел итоги 2016 года через призму того пути, который прошла Свердловская область с 2012 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, . Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 11 апреля, представил отчет о деятельности правительства за 2016 год депутатам Законодательного собрания региона.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, глава региона подвел итоги 2016 года через призму того пути, который прошла Свердловская область с 2012 года. За это время область преодолела важнейший пятилетний этап своего развития.

За последние пять лет существенно выросла заработная плата работников бюджетной сферы: почти вдвое увеличилась средняя зарплата воспитателей в детском саду, в 2,6 раза - работников культуры, в полтора раза – врачей, учителей, социальных работников, младшего медицинского персонала. В целом к 2017 году среднемесячная заработная плата по региону выросла в полтора раза.

С 2012 года продолжительность жизни уральцев выросла до 70 лет. Численность населения увеличилась более чем на 22 тысячи человек до 4,33 миллиона человек, родилось более 300 тысяч детей. По мнению губернатора, дополнительные адресные меры стимулирования рождаемости должны обязательно войти в программу «Пятилетки развития».

Благодаря реализации «майских» указов и программы «Здоровье уральцев» объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Свердловской области выросли в три раза. Задача на предстоящий период – решить проблему очередей в поликлиниках, обеспечить каждую больницу достаточным количеством «узких» специалистов, провести оптимизацию в сфере здравоохранения с учетом мнения жителей, обеспечить свердловчан доступным и качественным медицинским обслуживанием.

Еще один важный итог прошедшей «пятилетки» – двукратный рост количества многодетных семей, а также сокращение так называемого социального сиротства за счет усиленной поддержки усыновителей и опекунов региональными властями. Сегодня в Свердловской области уже 90 процентов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приемных семьях.

В сфере жилищного строительства удалось добиться рекордных показателей: за минувшие пять лет в Свердловской области введено в эксплуатацию более 10 миллионов квадратных метров жилья – это более 140 тысяч квартир, построенных для свердловчан.

«Особых успехов удалось добиться в сфере промышленного производства. Здесь обеспечен не только количественный рост, но и заметные структурные изменения. В структуре промышленного комплекса растет доля несырьевого сектора, высокотехнологичной продукции. Так, доля машиностроительного комплекса в структуре промышленности выросла с 21 до 25 процентов», – отметил глава региона.

По его словам, уверенно развиваются сегодня предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые помимо выполнения гособоронзаказа увеличивают объемы выпуска гражданской продукции. Губернатор отметил, что важно создать новую экономическую реальность, в которую «вписан» каждый муниципалитет. При этом важно учесть интересы крупных холдингов и корпораций, малого и среднего бизнеса, и, что самое важное, всех жителей Свердловской области.

Подводя итоги реализации бюджетной политики, губернатор отметил эффективность мер по сдерживанию размера госдолга и снижению долговой нагрузки на бюджет региона. Только в 2016 году экономия от замещения коммерческих кредитов бюджетными составила более 1,8 миллиарда рублей. Установка на среднесрочную перспективу в Свердловской области, сформулированная Евгением Куйвашевым, – использовать большую часть заемных средств именно на проекты развития.

«Кратко я бы хотел сформулировать такой посыл: в ближайшие пять лет общей платформой, обеспечивающей продвижение Свердловской области, должен стать технический прогресс, повышение производительности труда, создание условий для притока инвестиций, улучшение делового климата, адресная социальная поддержка граждан», – отметил губернатор.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:01 Среда 0 0 Камышловский чиновник лишился поста за несоответствие должности Распоряжением и.о. главы администрации Сергей Сухогузов уволен с занимаемой должности КАМЫШЛОВ, 21 июня, . Прокуратура провела проверку и выявила нарушения в деятельности администрации Камышловского...
16:01 Среда 0 0 Челябинск уходит под воду. МЧС сообщает об ухудшении погодных условий МЧС предупреждает о возможности выпадения града и усиления ветра до 20 метров в секунду ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, . Южноуральскую столицу захлестнули дожди. Городские магистрали и тротуары затоплены....
16:01 Среда 0 0 В школе и больнице на Южном Урале варили кашу из несъедобной крупы Крупы не отвечали требованиям ГОСТа ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, . Сотрудники Россельхознадзора после проведенных проверок потребовали заменить крупы в Кыштымской центральной городской больнице им. А.П....