NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
02:00 Воскресенье 0 79
9-04-2017, 02:00

Ракетный удар по Сирии был необходим для обеспечения безопасности США - Трамп

9-04-2017, 02:00


США примут, если это потребуется, дополнительные меры для дальнейшей защиты своих национальных интересов



Ракетный удар по Сирии был необходим для обеспечения безопасности США - Трамп

Дональд Трамп. Фото:

Президент США Дональд Трамп в письме Конгрессу объяснил в субботу, что нанесенный по его распоряжению ранее на этой неделе ракетный удар по сирийской авиабазе был необходим для обеспечения безопасности Соединенных Штатов.


"Я действовал для защиты жизненно важных внешнеполитических интересов и для обеспечения национальной безопасности, в соответствии с моими конституционными полномочиями ответственного за внешнюю политику, верховного главнокомандующего и главы исполнительной власти", – говорится в письме.


"США примут, если это потребуется, дополнительные меры для дальнейшей защиты своих национальных интересов", – отмечается в документе.


Согласно законодательству США, в случаях, когда американский президент принимает решение провести краткосрочную военную операцию за рубежом, он должен потом отчитаться перед Конгрессом. Тем не менее, как сообщалось, многие конгрессмены полагают, что в данном случае, поскольку речь не шла о самообороне, а прямой угрозы США сирийские военные не представляли, то Трампу следовало сначала получить разрешение Конгресса, а уже потом – наносить удар.





 
Распечатать  Нашли ошибку?



12:01 Четверг 0 0 Первое выступление Трампа на сессии Генеральной Ассамблеи ООН - «Новости дня» В своем первом выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Трамп обрушился с критикой на Северную Корею и Иран. Полный текст речи американского президента Дональда Трампа на сессии Генеральной...
12:00 Четверг 0 0 В Крыму провалили программу газификации полуострова - «Новости дня» "Депутаты" крымского "парламента" признали провальной реализацию программы газификации полуострова в текущем году. Об этом шла речь на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и ТЭК. ...