NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
00:00 Пятница 0 32
21-04-2017, 00:00

Фирма-однодневка из Челябинска незаконно перевела за границу свыше 30 миллионов

21-04-2017, 00:00
Фирма-однодневка из Челябинска незаконно перевела за границу свыше 30 миллионов

Кондиционеры из Абхазии, так и не пересекли российскую границу

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, . Челябинские таможенники выявили факт незаконного вывода особо крупной суммы денег за рубеж. На счета иностранной компании неизвестные перевели 31 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что некое челябинское ООО заключило договор с иностранной компанией на поставку кондиционеров из Абхазии. Деньги на счет поставщика были перечислены, но товар в Россию так и не ввезли, сообщили в пресс-службе Уральского управления таможенной службы.

Оперативникам удалось выявить круг лиц причастных к совершению преступления. Кроме того, установлена личность директора фирмы-однодневки. Им оказалась жительница Челябинска, которая за вознаграждение согласилась зарегистрировать подставную организацию на собственное имя. Женщина полностью признала вину и сотрудничает со следствием.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:01 Среда 0 0 Жалоба на арест экс-губернатора Юревича поступила в суды Челябинска и Екатеринбурга В ближайшие дни материалы по данному вопросу будут рассмотрены В суды Челябинска и Екатеринбурга поступила аппеляционная жалоба на арест имущества, а также кассационная жалоба по мере пресечения...