NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
17:00 Пятница 0 33
19-05-2017, 17:00

В СНБО надеются сократить украинскую аудиторию соцсетей РФ в несколько раз - «Мир»

Производство стали в Украине в апреле упало на 8,2% -..

Производство стали без полуфабрикатов, полученных...
19-05-2017, 17:00
В СНБО надеются сократить украинскую аудиторию соцсетей РФ в несколько раз - «Мир»

Совет национальной безопасности и обороны Украины надеется сократить украинскую аудиторию российских социальных сетей в несколько раз. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров, передает "112 Украина".



При этом в ведомстве подчеркнули, что не ставят своей целью ограничить свободу выражения или свободу граждан Украины.



"Никаких попыток ограничить свободу выражения или свободу граждан Украины здесь у нас нет, мы именно исходим из того, что некоторые сервисы РФ составляют прямую угрозу нацбезопасности, поэтому мы ограничиваем их доступ. Если провести такую аналогию: скажем, есть высокий уровень состояния аварийности на дорогах, государство устанавливает правила лишь пользования ремнями безопасности, автопроизводители даже ставят "заглушки", которые будут передавать, что вы не пристегнулись. Но всегда найдется "умник", который придумает "заглушку" или пристегнуть этот ремень сзади, ну это его личный выбор, жизнь и риск", - отметил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО.



Вместе с тем он заверил, что в отношении пользователей, которые посещают запрещенные сайты, никаких санкций не будет.



"Абсолютно нет, это их личный выбор. Если нам удастся сократить аудиторию в два-три-пять раз, то это ощутимый результат для нацбезопасности", - пояснил Петров.



Напомним, ранее сообщалось, что в Украине созданы боты, которые будут отслеживать активность украинцев в соцсетях Российской Федерации после их полной блокировки.


...


 
Распечатать  Нашли ошибку?



20:00 Вторник 0 20 Порошенко подписал закон, ликвидирующий бюрократию в соцзащите чернобыльцев - «Мир» Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". Об этом...