NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
09:02 Пятница 0 29
21-04-2017, 09:02

Цель программы «Ес эм», какую роль она может сыграть? – мнения - «Новости Армении»

Отец вступился за сына в Армении, устроив поножовщину..

Полиция Армении представила видеозапись с места поножовщины...
21-04-2017, 09:02
Цель программы «Ес эм», какую роль она может сыграть? – мнения  - «Новости Армении»

В армии нет проблемы с человеческим ресурсом, это преобразование. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян, говоря о целях, представленной министерством программы «Ес эм» (Я).



«Это возможность дать человеку сделать выбор, это свободное право. Человек получает право не идти на обязательную службу, а по выбору – предпочесть иной вариант и за это получать деньги, звание, возможность обучения и прочее. Раз в месяц ездить домой, это также очень важно», - отметил Арцрун Ованнисян.



Сегодня на форуме «Нация-армия 2017» глава Минобороны Армении Виген Саркисян представил новый вид службы – срочная- контрактная под названием «Ес эм» (Я).



Согласно этой программе, призывники, которые захотят служить в воинской части, осуществляющей боевое дежурство, получат право на прохождение службы по новой системе - срочная-контрактная. Служба будет длиться 3 года, однако суммарно 7 месяцев из них военнослужащий проведет на гражданке. Начиная с 6-го месяца службы, ежемесячно военнослужащий будет служит по системе 1+1+2: неделю - на каникулах, неделю - готовясь к боевому дежурству, и еще 2 недели - на передовой, проводя боевое дежурство.



По окончанию службы на личный счет военнослужащего будет перечислено около 5 млн драмов.



Демограф Рубен Еганян в демографическом плане положительно оценивает программу «Ес эм». На его взгляд, деньги, предоставляемые служащим по этой программе солдатам, могут стимулировать ранние браки.



«Все равно, солдат служил или нет, он не жениться в этом возрасте, и не будет заводить детей. У нас возраст вступления в брак постоянно растет и, может быть, эти 5 млн смогут сыграть положительную роль, могут стимулировать людей побыстрее жениться», - отметил он.



Тем не менее, по его мнению, это не лучший способ пополнения рядов армии. «В этом смысле программа не сыграет существенную роль. Если хотят, чтобы было больше людей, то для этого есть более эффективные методы. С этой целью нужно попробовать совершить переход к профессиональной армии. У нас сейчас множество безработных, которые не знают, чем заняться. Если предложат нормальные зарплаты, то многие из них отправятся служить», - отметил Еганян.


Акоп Асланян



 
Распечатать  Нашли ошибку?



01:02 Среда 0 0 Глава Колумбии прокомментировал возможность военного вторжения в Венесуэлу - «Новости Армении» Хуан Мануэль Сантос заявил, что вопрос о возможном военном вторжении в Венесуэлу для свержения режима Николаса Мадуро в повестке дня для стран Латинской Америки не стоит....
01:01 Среда 0 0 Национальная безопасность Армении и Арцаха обусловлены их не только традиционным оборонным потенциалом, но и кибервозможностями - Гайк Котанджян - «Новости Армении» По его словам, Республика Армения постоянно подвергается вооруженному нападению со стороны своего агрессивного соседа....
01:01 Среда 0 0 Видимо, стороны пошли по пути компромиссов – А. Навасардян - «Новости Армении» Он сказал, что если Азербайджану «что-то будет предоставлено, взамен нужно получить статус-кво, статус, который будет независим от Азербайджана, после этого можно говорить о передаче чего-либо, если...
01:01 Среда 0 0 Только демократичная Турция может признать Геноцид и открыть границы с Арменией – Каро Пайлан - «Новости Армении» «Сто лет назад было совершено большое преступление, и любое преступление, оставаясь безнаказанным, становится причиной новых преступлений», - сказал он....