NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
17:01 Четверг 0 0
12-10-2017, 17:01

ТВЭЛ и Армянская АЭС подписали контрактные документы на поставки российского ядерного топлива - «Новости Армении»

Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей..

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид...
12-10-2017, 17:01
ТВЭЛ и Армянская АЭС подписали контрактные документы на поставки российского ядерного топлива  - «Новости Армении»

АО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку ядерного топлива. Благодаря этому контракту будет обеспечена не только штатная перегрузка топлива для очередного планового ремонта, но и сформирован резерв ТВС на два года.



Контрактные документы были подписаны в ходе визита в Армению представительной делегации топ-менеджмента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.



«Топливная компания ТВЭЛ предложила армянским партнёрам повысить энергетическую безопасность и выгодные коммерческие условия поставки ядерного топлива, подтвердив высокий уровень нашего многолетнего партнёрства и взаимного доверия. АЭС играет ключевую роль в обеспечении страны электроэнергией, поэтому крайне важно обеспечить ее гарантированную и бесперебойную работу. В 2016 году мы приняли совместное решение о создании на Армянской АЭС резерва ядерного топлива», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.



Поставки ядерного топлива на Армянскую АЭС, обеспечивающую до 40% выработки электроэнергии в стране, являются важным направлением российско-армянского сотрудничества в энергетике. Топливо российского производства поставляется на энергоблок № 2 установленной мощностью 440 МВт (ядерный реактор – ВВЭР-440) с 1995 года. За это время не зафиксировано ни одного нарушения, связанного с эксплуатацией ядерного топлива.



Отметим, что АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». Топливная компания ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.



 
Распечатать  Нашли ошибку?