NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
17:01 Четверг 0 0
12-10-2017, 17:01

Если при наличии посредников здесь имеют место военные действия, то это пощечина 3 постоянным членам СБ ООН – Ш. Кочарян - «Новости Армении»

12-10-2017, 17:01
Если при наличии посредников здесь имеют место военные действия, то это пощечина 3 постоянным членам СБ ООН – Ш. Кочарян  - «Новости Армении»

После сегодняшнего заседания правительства в беседе с журналистами замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян сказал, что Азербайджан занял позицию вне правил игры и все это не может продолжаться вечно.



«Три-четыре года назад нам говорили, дескать, СЕ принял то, принял это. Было вполне очевидно, что этот процесс подкупа дойдет до своего логического конца, до которого он сегодня доходит», - сказал он.



Говоря о переговорном процессе, замминистра отметил, что то же самое касается провокаций Азербайджана касательно переговорного процесса.



«В конце концов, Азербайджан имеет дело с тремя постоянными членами Совета безопасности, которые являются посредниками. Сейчас вопрос –основная миссия постоянных членов Совета безопасности заключается в том, чтобы ни в одном уголке мира не было бы войны.



Но, если они являются посредниками, и при том, что они посредники имеют место военные действия, то это пощечина 3 постоянным членам Совета безопасности ООН. Азербайджан это отлично понимает и открестился от этого формата», - добавил он.



Что касается встречи президентов Армении и Азербайджана, то Шаварш Кочарян сказал, что насчет этого пока ничего неизвестно.



«Если будет что-то, об этом объявят. Содержание встречи очевидно невыгодно Баку. С этой точки зрения неслучайно провокационное заявление Алиева, посредством которого он пытается исказить содержание и представить что-то иное. Это видно невооруженным глазом. Тем не менее, не думаю, что ему удастся избежать этой встречи»,- сказал Шаварш Кочарян.


Лиана Аракелян



 
Распечатать  Нашли ошибку?