NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
15:01 Пятница 0 61
19-05-2017, 15:01

Слуцкий призвал ПАСЕ и ЕП осудить запрет российских соцсетей на Украине - «Политика»

Евро подорожал до максимального значения за последний..

Сегодня, 28 июня 2017 года, евро в ходе торгов достиг самой...
19-05-2017, 15:01
Слуцкий призвал ПАСЕ и ЕП осудить запрет российских соцсетей на Украине - «Политика»

Леонид Слуцкий

МОСКВА, 17 мая. . Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий расценил заявление генсека Совета Европы Европы Турбьерна Ягланда по поводу блокировки на Украине российских соцсетей как здравую оценку действий президента Петра Порошенко и призвал ПАСЕ и Европарламент также осудить это решение.



Ранее генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность по поводу указа Петра Порошенко о блокировке на территории Украины российских социальных сетей и других интернет-сервисов. Как говорится в его заявлении на сайте СЕ, это противоречит общепринятому пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации.


Санкции Украины против России

Слуцкий призвал ПАСЕ и ЕП осудить запрет российских соцсетей на Украине - «Политика»

© Евгений Курсков/



Акции "Яндекса" на торгах Мосбиржи снизились на 3,5% на фоне блокировки счетов на Украине




Счета компании "Яндекс. Украина" заблокированы




В Госдепе призвали Киев не подрывать свободу слова




На Украине подали в суд на Порошенко из-за санкций против российских интернет-ресурсов



"На Западе, наконец, звучат здравые оценки действий президента Украины Петра Порошенко, который в своей русофобской истерии напрочь отбросил все международные нормы и стандарты. Именно так можно расценивать заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, а также явно не пророссийской организации Human Rights Watch, которые назвали указ Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов и соцсетей прямым нарушением свободы слова", - заявил Слуцкий журналистам.



При этом он призвал другие европейские структуры, в частности ПАСЕ и Европарламент, также высказаться на этот счет вслед за Ягландом. "Считаю, что и ПАСЕ должна рассмотреть эту ситуацию и потребовать от Украины отменить неправовое решение. Киев как мантру твердит слова об установлении демократии на Украине, которой на самом деле в стране даже и не пахнет", - подчеркнул глава комитета. На его взгляд, "было бы любопытно также узнать, что скажет в этой связи Европарламент, закрывающий до сих пор глаза на все те беззакония, которые творились на Украине, начиная с февраля 2014 года".



"А может справедливую оценку, наконец, получат и все действия по закрытию СМИ на Украине, ликвидации политических партий, вооруженная агрессия против собственного народа, а также события трехлетней давности в Доме профсоюзов в Одессе, когда более сотни людей были заживо сожжены радикалами. Европе давно пора сказать свое собственное слово о происходящем на Украине, а не просто встраиваться в хор подпевал заокеанским кураторам киевского режима, порожденных предыдущей администрацией США", - заключил Слуцкий.



Накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники".



 
Распечатать  Нашли ошибку?



19:01 Среда 0 0 Макрон и Трамп договорились действовать сообща в случае химатаки в Сирии - «Политика» Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора во вторник, 27 июня, договорились действовать сообща в случае новой химической атаки в Сирии. Об этом...
19:01 Среда 0 0 Порошенко надеется на поддержку отмены депутатской неприкосновенности в Раде - «Политика» Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада поддержит снятие неприкосновенности с народных депутатов. Об этом он заявил на мероприятиях в честь Дня Конституции Украины возле...