NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
19:01 Пятница 0 39
19-05-2017, 19:01

Алексея Навального прихватили за язык - «Политика»

«Батьківщина» зареєструвала постанову про скасування..

Народні депутати від «Батьківщини» Альона Шкрум та Ігор...
19-05-2017, 19:01
Алексея Навального прихватили за язык - «Политика»

Леша Навальный опять сел в лужу, в очередной раз… Речь идёт, конечно, о ставшем некоторое время назад публичным, споре одного из лидеров российской оппозиции и известном бизнесмене Алишере Усманове. Голословные обвинения Алексея Навального (который, кстати, по образованию является хоть не пойми каким, но юристом) в адрес крупного предпринимателя Усманова не имеют под собой никаких доказательств. И ответное видео Алишера Усманова все расставило на свои места.



Давайте же разберемся в чем тут дело! Прежде всего, Алексей Навальный обвинил Алишера Усманова в коррупции, не предоставив на обозрение широкой общественности никаких весомых с юридической точки зрения доказательств этого. То есть, суд, так или иначе, будет рассматривать заявления Навального как домыслы вперемешку с оценочными суждениями и не более того, пока не будет предоставлено нормальных доказательств того, что Алишер Усманов давал кому-либо взятки. До тех пор слова Алексея – клевета, и в суде он обречен на поражение.



Алексей и его ближайшие соратники достаточно бурно отреагировали на ответное видеообращение Алишера Усманова. В сторону уважаемого бизнесмена прозвучало множество также весьма категоричных высказываний, которые можно спокойно классифицировать как клевету.



К примеру, Алексей Навальный постоянно (и каждый раз не к месту), упоминает о том, что Усманову довелось побывать в тюрьме, называя его преступником. Однако же Алишер Усманов отбывал наказание ещё при Советском Союзе, и после искупления своей вины (то есть по истечении срока, назначенного ему судом) он более не имел проблем с законом. Уместно ли этого человека называть преступником?



Нет, Навального ещё можно было бы понять, если бы он действительно говорил о каком-нибудь рецидивисте, который пол жизни скитался по зонам, эдакий джентельмен удачи, и только последние несколько лет не имеет проблем с законом. Да, в таком случае уголовное прошлое человека сложно не заметить… Но Алишер Усманов сидел единожды, ещё в 80-е годы прошлого века, и после этого не имел проблем с законом! Складывается впечатление, что Леша со своими соратниками просто поласкает «грязное бельё» своего оппонента при любом публичном упоминании о его персоне исключительно для того, чтобы создать в глазах общественности негативной информационный фон вокруг него. Довольно пропагандистский приёмчик, не так ли?!



Кстати, в пользу пропагандистских «замашек» (назовем это так) Навального и его команды свидетельствует ещё тот факт, что, комментируя судимость Усманова, Леша постоянно говорит, мол, срок бизнесмену дали то ли за мошенничество, то ли за изнасилование…



Мошенничество и изнасилование – это два совершенно разных преступления, которые оставляют принципиально разное впечатление о человеке, отбывавшем наказание по соответствующим статьям, в глазах окружающих. Особенно это актуально в контексте ментальности народов, проживающих на постсоветском пространстве.



Слухи о том, что Алишер Усманов отбывал срок за изнасилование, были «вброшены» в информационное пространство в 2015 году неким Креком Мюрреем – это бывший посол Великобритании в Узбекистане. Тогда он об этом написал в своем блоге. Однако Усманову удалось достаточно быстро добиться сатисфакции и опровергнуть лживые выпады экс-посла Соединённого Королевства.



Бизнесмен подал иск о клевете в британский суд на Крека Мюррея и тому пришлось отвечать за свои слова по всей строгости закона. Усманов сумел доказать, что обвинения в его адрес в том, что он якобы сидел за изнасилование в 80-е годы прошлого века, являются клеветой - незадачливый экс-посол извинился и опровергнул свои слова, удалив порочащие честь бизнесмена записи из своего блога. Об этом, после окончания судебных разбирательств, написало даже «Радио Свобода». Навальный не мог об этом не знать!



Также Алексей Навальный заявил, что Алишер Усманов якобы не создал за все время своей предпринимательской деятельности ни одного рабочего места! Хотя надо быть действительно недалеким человеком, чтобы заявить подобное о крупном бизнесмене, перед которым тебе предстоит отвечать в суде по обвинениям в клевете. Сам Усманов заявлял, что он учредил порядка 40000 рабочих мест.



Нельзя не сказать, что комментируя конфликт с Усмановым, Навальный постоянно манипулирует информацией о своем оппоненте, прибегая к откровенной лжи в некоторых моментах. Например, Навальный заявил в одном из своих видео, что Алишер Усманов является резидентов то ли Британии, то ли Швейцарии (Алексей сам не смог утвердительно сказать, резидентом какой, по его версии, страны является Усманов), несмотря на то, что у бизнесмена российское гражданство!



Более того, основываясь на этом абсолютно лживом утверждении, Навальный обвинил Усманова в том, что тот подал на него иск именно в российский суд (мол, там все куплено и т.д.), а не в европейский. Хотя Алексей как юрист, коим он себя величает (в основном, чтобы объяснять свои достаточно высокие доходы), не может не знать, что в суд подают по месту регистрации. То есть налицо очередная, довольно грубая манипуляция в исполнении Навального!



Нет сомнений, что Алексей Навальный проиграет грядущий суд и понесет заслуженное наказание, так как у него нет абсолютно никаких документальных или иных (приемлемых в судебном разбирательстве) доказательств собственных слов. Однако по-настоящему раздражает другое: особо «упоротые» российские оппозиционеры видят в этом человеке чуть ли не икону, некое олицетворение светлого будущего России, хотя его пропагандистские штучки можно заметить невооруженным глазом.



Это в очередной раз доказывает, насколько некоторым людям удобно жить в выдуманном мире, альтернативной реальности, если хотите! И они просто предпочитают не замечать очевидные расхождения их «мира» с объективной действительностью в угоду непоколебимой веры в собственную правоту и слепой гордыни… Что же, Леша, покажи своим фанатам, кто ты есть на самом деле, приходи в суд и отвечай за свои слова по закону! 



 
Распечатать  Нашли ошибку?