NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
12:00 Пятница 0 92
12-05-2017, 12:00

Четыре страны мира отказались признавать дипломы медицинских вузов Украины

12-05-2017, 12:00


Власти этих государств сетуют на низкий балл поступающих и отсутствие интернатуры


 


Четыре страны мира отказались признавать дипломы медицинских вузов Украины

Медцинское образование в Украине популярно среди иностранцев. Фото: education.ua

Сирия, Ливан, Ирак и Палестина прекратили признавать дипломы украинских медицинских вузов. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба ведомства.




Читайте также:   Андролог — одна из распространенных врачебных специализаций, в компетенции представителей которой борьба с эректильной дисфункцией и заболеваниями мужской половой сферы. Врачебная деятельность только у нас - https://mdclinics.com.ua/uslugi/andrologiya-i-urologiya/androlog/  по доступным ценам...
Врач андролог поможет при подозрении на эректильную дисфункцию, проблемах с либидо, различных сексуальных расстройствах, мужском бесплодии, повышенном весе, анатомическом недоразвитии половых органов и других интимных проблемах.


"Некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов", – отметила Гриневич.


Основанием для таких решений страны называют низкий балл поступающих в медицинские ВУЗы и отсутствием доступа к интернатуре.


По словам министра, медицинское образование в Украине является самым рейтинговым среди услуг для иностранных студентов. Так, из более чем 64 тысяч студентов-иностранцев почти 40% получает образование именно по медицинским специальностям.


 




 
Распечатать  Нашли ошибку?