NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
17:00 Понедельник 0 103
10-04-2017, 17:00

30 лет за "вмешательство в выборы США" - «Новости дня»

10-04-2017, 17:00
30 лет за "вмешательство в выборы США" - «Новости дня»

30 лет тюремного заключения – достаточно суровый приговор. Скажем так, нужно ещё сильно «постараться», чтобы сложенные сроки за особо тяжкие преступления в совокупности равнялись 30 годам. Станислав Лисов не старался вообще, но в США ему грозит тюремное заключение не меньше, чем на 30 лет, а вчера стало известно, что аналогичные обвинения будут вменяться не ему одному.
И всё-таки вышеприведённая цифра звучит пугающе, хотя, в этой истории есть детали и пострашнее. Ну, а за что? В прошлом году женщину в США приговорили к 30 годам лишения свободы, после того, как та на 700 долларов продала наркотиков полиции и была взята с поличным. Но Лисов не продавал никаких наркотиков. На тот же срок, по решению калифорнийского суда, также отправился в прошлом году ещё один гражданин США, предпринявший попытку примкнуть к ИГИЛ. Но и в этом россиянина не уличали. А что в действительности вменяется Станиславу Лисову, так это вмешательство в американские выборы посредством кибератак.
А вчера стало известно о задержании ещё одного гражданина России. 36-летний Пётр Левашёв был задержан в Барселоне, где он находился на отдыхе с женой. Ночью полиция ворвалась в их апартаменты, предъявив Левашёву всё те же обвинения, что и Лисову – хакерские атаки, в частности, связанные с вмешательством в выборы США. Теперь россиянина экстрадируют в Штаты, где и будет вынесен приговор.
Полиция Барселоны отказывается комментировать факт, что задержания российских граждан проходят по запросу США, наверное, потому, что это слишком очевидно? И как бы вся эта охота на россиян не приобрела систематический характер, особенно, если брать во внимание отсутствие фактов, свидетельствующих об объективности обвинений.
Ведь о том, что Россия якобы предпринимала попытки (и по мнению некоторых эти попытки удачны) повлиять на итоги выборов в Соединённых Штатах, слышали все. Но никто не видел сведений, подтверждающих эти заявления, впрочем, для США это не является препятствием. Террористы? Исламские радикалы? О чём речь! Российские программисты – вот реальная угроза для такой страны, как Соединённые Штаты. И было бы смешно, если бы речь шла не о том самом сроке в 30 лет для наших соотечественников. Суд штата Канзас в декабре 2016 приговорил к такому сроку грабителя, нанесшего своей жертве столь тяжёлые увечья, что той пришлось ампутировать конечности. Россиянам же такой срок вменяется бездоказательно и очень демонстративно. Российское руководство в курсе и работает по всем задержанным в третьих странах американцами гражданам РФ.
Игорь И



 
Распечатать  Нашли ошибку?



10:00 Вторник 0 0 Медведев поздравил Куйвашева с победой на губернаторских выборах Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил Евгения Куйвашева с победой на выборах губернатора Свердловской области. ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, . Председатель политической партии «Единая...
07:00 Вторник 0 0 Сулакшин: это была очередная фальсификация - «Новости дня» Во множестве регионов страны прошли местные муниципальные выборы. Выбирали, прости Господи, мундепов. Вот был раньше «народный депутат». А в путинской России — мундеп. Почувствуйте разницу. Каковы...