NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
18:01 Четверг 0 48
20-04-2017, 18:01

Закон о защите бригад скорой помощи от нападений приравняет врачей к полицейским

20-04-2017, 18:01
Закон о защите бригад скорой помощи от нападений приравняет врачей к полицейским

Государственная Дума предлагает приравнять врачей скорой помощи к полицейским

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, . Проект изменений в закон об ужесточении наказания за нападение на бригады скорой помощи проходит обсуждение с профильным ведомством и профессиональным сообществом. Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских.

«Мы встречались с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, обсуждали, как обезопасить наших медиков. Министр заверила, что проект изменений в закон уже готов, сейчас проходит обсуждение с профильным ведомством и профессиональным сообществом», – приводит пресс-служба мэрии Екатеринбурга заявление депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Государственная Дума предлагает приравнять врачей к полицейским и защитить законом водителей скорой помощи.

«Необходимо ужесточить ответственность, во-первых, административную, например, если не пропустили водителя скорой помощи. Кроме того, уголовную – обезопасить от нападения врача, фельдшера и водителя, так как и водитель скорой имеет непосредственное отношение к бригаде. Необходимо приравнять ответственность за нападение на любого из кареты скорой помощи к нападению на сотрудника полиции при исполнении должностных полномочий», – отметил депутат.

Только за прошедшую неделю в Свердловской области зарегистрировано два случая нападения пациентов на бригады скорой помощи. Одном случае мужчина напал на медиков в состоянии алкогольного опьянения, а в другом – ранил водителя скорой помощи ножом.

Как ранее писал , Верховный суд РФ 15 марта поддержал законопроект об ответственности за угрозы и нападения на врачей, разработанный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. Данный законопроект предлагает ввести два вида ответственности за нападение на врачей и водителей скорой помощи: административную – за удержание, угрозы, создание препятствий по доступу к больному, и уголовную – если эти действия повлекли вред здоровью пациента средней тяжести, тяжкий вред или смерть пациента.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



11:03 Пятница 0 32 Мэрии Екатеринбурга вернут часть градостроительных полномочий При этом за министерством строительства Свердловской области до 2022 года останется право утверждать генплан ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, . Депутаты свердловского Заксобрания одобрили в проект закона о...
11:02 Пятница 0 32 «Теперь проблема снята». Заксобрание вернуло Екатеринбургу часть полномочий Новые поправки должны обеспечить паритет между регионом и муниципалитетом Как рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов, новые поправки должны обеспечить паритет...
11:01 Пятница 0 38 Магомедсалам Магомедов проведет в Кургане встречу по вопросам нацполитики Темой встречи станет реализация стратегии государственной национальной политики до 2025 года КУРГАН, 24 мая, . Замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов 25 мая в Кургане...