NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
14:03 Пятница 0 128
24-02-2017, 14:03

Защитник отечества? От кого? Кто на нас напал? От кого отбиваемся? - «Новости дня»

24-02-2017, 14:03
Защитник отечества? От кого? Кто на нас напал? От кого отбиваемся? - «Новости дня»

Друзья.

Не надо меня поздравлять с 23-м февраля. Праздником это не считаю. Да и службу в нашей доблестной армии я не проходил. Присягу не давал. И не хочу, если честно. Как не хотел и раньше. День защитника отечества представляю себе немного иначе, нежели как его преподносят. Не как открытки с полуголыми бабами с большими сиськами в камуфляжных шортиках и в пилотке. Пошло, честно говоря.

Показать полностью…

Защитник отечества? От кого? Кто на нас напал? От кого отбиваемся?

За последние 70 лет наша страна не защитила ни пяди своей земли. Зато успела несколько раз покуролесить в Европе. А в последнее время еще и прославилась в Грузии и Украине, да и не только там. Что празднуем? Захват, отжим, смерть, трупы детишек? Подавление «Пражской весны» танками? Защитники чего мы?

Я хорошо помню того парня, которого Родина отправила исполнять свой «интернациональный долг» в Афганистан. Когда он вернулся оттуда без ног, Родина тут же стала для него государством, и когда он пришел просить льготы как ветеран боевых действий, произнесла из уст мордатого чиновника: «Я вас туда не посылал». Защиту этого отечества празднуем?

Данунах. Это мой языческий бог на все такие праздники и все патриотические базары вокруг них.

- А как же долг родине?

- Данунах. Почему когда я беру в долг деньги у Родины, я должен иметь имущество для залога, поручителей и уплатить потом проценты по этому долгу, а государство нет? Почему? Почему государство (оно же по совместительству Родина) когда просит у меня в долг мое время, здоровье, а может и саму жизнь, не предоставляет мне ни залога, ни поручителей, ни гарантий? И даже эти гребаные льготы я должен буду потом клянчить у государства как последний нищий. Коляску бы мне — ждите. Протезы бы мне — ждите. Пандус бы мне — ждите. Да что я вам рассказываю? Вы и так прекрасно все это знаете.

- Вас много, а Родина одна. Проходите, не мешайте другим. Еще не все долг отдали…

Вот это празднуем?

Нет, скажут другие. Празднуем всех и сразу. И героев Куликовской битвы, и героев 1812 года, и героев второй мировой. Ну йоптыть. Давайте. Дело хорошее. Только я тогда не понимаю при чем тут советские пилотки с кокардами и все те же георгиевские ленты. Мы что празднуем в этом случае? Наследие страны или наследие совка?

Корочь, не патриот я ни разу. Как раньше считал, так и сейчас — армия должна быть профессиональной. Профессионал. Знакомо вам такое слово? Врач профессионал. Учитель профессионал. Сантехник профессионал. Вот так же и военные должны быть профессионалами. А не мальчишки желторотые которых наловили по призыву и отправили дерьмо месить. А то и просто на убой. А чо там? Бабы еще нарожают...

З.Ы. Сразу отвечаю любителям теории «Родина тебя вырастила, выкормила, образование дала». Ага. В лице моих родителей. Которые работали создавая вполне себе реальные материальные ценности и получали за это зарплату. С зарплаты той, Родина удерживала налоги, и на эти налоги меня и кормили в школе и учили. И родители мои все это делали не для того, чтобы какой-то там полу-выживший из ума партийный босс отправил меня потом куда-то, кого-то убивать. Патамушта — геополитика, едрена вошь.

З.Ы. З.Ы. Это я навещал друга когда он служил в Череповце. Других армейских фоток у меня нетути.
Михаил Ежов



 
Распечатать  Нашли ошибку?