NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
13:01 Пятница 0 0
13-10-2017, 13:01

«Они будут визжать, как поросята» - Хаас об урезании доходов топ-команд - «Спорт»

Себастьян Феттель: В гонке нужно хорошо стартовать и..

Лучшим достижением Ferrari в квалификации Гран-при США...
13-10-2017, 13:01
«Они будут визжать, как поросята» - Хаас об урезании доходов топ-команд - «Спорт»

Владелец Haas F1 Team заявил, что более удачные коллективы навряд ли безмятежно отнесутся к попыткам Liberty Media лишить их доли заработков ради выравнивания сил в Формуле 1. 
После того, как южноамериканская медиакорпорация Liberty Media стала обладателем коммерческих прав Ф1, новое управление серии не разов заявляло о планах выровнять расходы команд методом ограничения расходов либо же введения потолка бюджетов. Также озвучивались планы по изменению системы распределения призовых меж командами – а конкретно, предлагалось лишить топ-команды бонусов за «историческую значимость». 
Хаас признал, что топ-команды навряд ли согласятся перераспределить доходы, ежели это стукнет по ним и даст превосходство остальному пелотону. 
«Они будут кричать, как резаные поросята, я гарантирую это!– пошутил Хаас в беседе с Motorsport.com. – Мы совершенно не претендуем на почти все. Мы претендуем на объедки, и ежели нам достанется чуток больше объедков, то будем этому рады.
Мы знаем, что мы здесь новенькие, но полагаемся, что маятник качнется и в нашу сторону. Но ничего сурового до сих пор не вышло. Это трудно, необыкновенно для новейшей команды – ведь у нас [еще] нет ни призовых за роль в чемпионате в 2-ух из заключительных 3-х сезонов, ни бонусов. Так что несколько лет приходится выживать самостоятельно». 
Поскольку Haas проводит в Формуле 1 только 2-ой сезон, южноамериканская команда находится посреди аутсайдеров в плане заработков. Это означает, что собственнику коллектива приходится вкладывать в команду больше средств, чем это делают обладатели Red Bull и Mercedes.
Джин Хаас заявил, что воодушевлен планами Liberty Media по развитию Ф1, но отметил, что им пора переходить от слов к делу.
«Все смотрится позитивно, но я полагаю, нам необходимы какие-то конкретные планы, – произнес Хаас. – Что в Liberty собираются делать?В последующем году у нас покажется две новейшие гонки, и это превосходно. Они наговорили много всего и сейчас пользуются широкой поддержкой. Естественно, командам охото знать, чего же конкретно ждать, но не полагаться на что-то». 
Хаас поддержал вероятное внедрение потолка бюджетов, что могло бы посодействовать выравнять силы команд: «Думаю, нам это принесет больше выгоды, чем иным, так как мы одна из самых малюсеньких команд. Любое ограничение бюджетов будет значить то, что топ-команды будут расходовать меньше.
В этом что-то есть. Одна команда не обязана доминировать год за годом. Должны быть методы выравнивания сил, чтоб у отстающих команд был хоть некий шанс время от времени одолевать.
Думаю, ограничение бюджетов можнож ввести перед подписанием новейшего Договора согласия. Если все с сиим согласятся, то это будет многообещающе. Настало время, чтоб что-то возникло в письменном виде, чтоб мы могли заниматься планированием. Ведь последующий сезон теснее совершенно близок».



 
Распечатать  Нашли ошибку?



03:05 Вторник 0 0 Власти Ямала познакомились с уникальным опытом новоуренгойского центра по профилактике наркомании НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 октября, ФедералПресс. В Новом Уренгое обсудили вопросы организации работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Мероприятие прошло 20...
20:00 Понедельник 0 0 Пидгрушная: Никаких проблем с дыханием нет - «Биатлон» Олимпийская фаворитка, капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная сказала, что безусловно не больна и превосходно переносит все перегрузки, а опаски из-за которых пришлось прервать...
20:00 Понедельник 0 0 Белорусская биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт - «Биатлон» 21-летняя биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт, сказал президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью програмке «UA: Биатлон». «Блашко в конце концов получила...