NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
08:01 Четверг 0 50
18-05-2017, 08:01


В отсутствие мэра депутаты ругались с радикалами и распорядились ветеранскими деньгами



Сессия горсовета Днепра: обвинения, бюджет и парковки

Бюджет Днепра за первый квартал был перевыполнен на 12%. Фото: Днепр Инфо

Вчера депутаты горсовета собрались на очередную сессию. Отметим, что на заседании не было мэра города Бориса Филатова, отсутствие которого представители коалиции объяснили служебной необходимостью, так что обязанности председателя легли на секретаря горсовета Вячеслава Мишалова.


Начало сессии выдалось напряженным. В ложе прессы неожиданно появилась группа молодых людей спортивного телосложения, которые назвали себя представителями патриотической группы "С-14", которую "Оппозиционный блок" обвиняет в беспорядках в городе на 9 мая. "Визитеры" выступили с заявлением, что именно оппозиция, а не они, несут ответственность за провокации на праздник, пригрозив, что "за это еще придется отвечать". В свою очередь, оппозиционеры назвали молодых людей "радикалами, которых покрывают местные власти".


"На 9 мая имели место целенаправленные нападения радикалов на участников санкционированных акций. Теперь эти же радикалы угрожают депутатам в сессионном зале, чему вы все сейчас были очевидцами, — отметил депутат от "Оппоблока" Сергей Суханов. — Мы обязательно донесем этот факт до послов всех европейских стран и США". К счастью, продолжения конфликт не получил и молодые люди быстро покинули зал.

Со споров началось и само заседание. Руководитель фракции "Громадская сила" Загид Краснов выступил с предложением полностью отменить в Днепре плату за городские парковки. Дескать, многие из них не оборудованы надлежащим образом, что постоянно становится поводом для недовольства со стороны горожан, а доходы в бюджет от паркингов все равно незначительны. Однако, с резкой критикой этой идеи выступил заммэра города Александр Санжара. "Главная задача парковок — не наполнять бюджет, а регулировать городской трафик, — заявил чиновник. — Если мы сейчас отменим плату, то по центру города будет не пройти, не проехать, все будет заставлено машинами". В итоге, достаточного количества голосов инициатива не набрала.

После этого депутаты оперативно приняли финотчет по бюджету города за первый квартал, согласно которому он был перевыполнен на 12%, или 165 млн грн. Сразу нашли и применение этим средствам, направив 105 млн на ремонт дорог, 50 млн — на ремонты в сфере ЖКХ, 4,5 млн — на закупку дополнительного оборудования для выдачи загранпаспортов, и еще столько же — на подготовку к купальному сезону пляжей. Кроме того, избранники постановили перенаправить средства, предусмотренные на финансирование ветеранских организаций (всего — 902 тыс грн), на адресную поддержку ветеранов Второй мировой, благодаря чему каждый из 809 проживающих в городе ветеранов в этом году получит на 1162 грн помощи больше.





 
Распечатать  Нашли ошибку?



06:00 Пятница 0 0 Нижнетагильский эколог попросил Охлопкова принять меры из-за цветения Черноисточинского пруда В августе 2016 года на Черноисточинском пруду произошел мор рыбы, чему предшествовало обильное цветение сине-зеленых водорослей НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 августа, . Жители Нижнего Тагила бьют тревогу из-за...