NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
21:00 Суббота 0 73
15-04-2017, 21:00

Четверо обвиняемых в убийствах экс-сотрудников "Беркута" уехали из Украины в Россию - «Новости дня»

15-04-2017, 21:00
Четверо обвиняемых в убийствах экс-сотрудников "Беркута" уехали из Украины в Россию - «Новости дня»

Четверо бывших сотрудников харьковского "Беркута", фигуранты уголовного дела об убийствах на Майдане в начале 2014 года, уехали в Россию, опасаясь преследований. Они пересекли украино-российскую границу 13 апреля, сообщил РИА "Новости" их адвокат Валентин Рыбин.



Экс-сотрудники спецназа, проходящие по делу о расстреле протестующих, опубликовали обращение на видеохостинге YouTube. Они заявили, что у них "улетучились" надежды на справедливое рассмотрение дела и что находиться на территории Украины для них опасно, передает DW.



В Россию уехали бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко.



Адвокат Рыбин заявляет, что пересечение границы его подзащитными нельзя называть побегом: "Они спокойно пересекли украинско-российскую границу после окончания меры пресечения в отношении них и после окончания досудебного расследования".



Генеральная прокуратура Украины в субботу сообщила, что проверяет информацию о выезде в Россию четверых бывших сотрудников харьковского спецподразделения "Беркут", которые проходят по делу об убийствах протестующих. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил прокурор Александр Ковальчук.



"Беркутовцев" подозревают в убийстве трех активистов Майдана 18 феврале в Крепостном переулке Киева и в том, что 20 февраля они сбросили с колоннады на улице Грушевского двух митингующих.



После столкновений протестующих с силовиками в центре Киева в России нашел убежище и бывший президент Украины Виктор Янукович





 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:00 Суббота 0 0 Кравчук и Кучма: немного о политической проституции - «Новости дня» Наблюдая за ситуацией на Украине, всегда невольно вспоминаешь строки Т. Шевченко: «Доборолась Україна до самого краю». И нельзя винить в этом только февральский государственный переворот, ставший...