NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
01:00 Воскресенье 0 0
13-08-2017, 01:00

Любовь слепа - «Культура»

Украина и МВФ продолжат переговоры по формуле цены на..

Киев настаивает на своей формуле расчета цены на газ...
13-08-2017, 01:00
Любовь слепа - «Культура»

Мелодрамы - вымирающий жанр кинематографа. В последние годы творцы с фабрики грез не слишком-то балуют нас душещипательными историями любви. Не модно это, да и не слишком прибыльно. К сожалению, чувства уступают место киноаттракционам. Но ведь не все зрители падки на яркие картинки и волшебные спецэффекты. Именно для таких киноманов лента «Слепец» стала настоящим подарком.


Согласно сюжету, Сьюзен Дойчман (Деми Мур) состоит в браке с весьма обеспеченным самодовольным бизнесменом Марком (Дилан Макдермотт). Нельзя сказать, что у главной героини счастливое замужество. Впрочем, и несчастной ее тоже не назовешь. Чувства и эмоции Сьюзен охотно компенсирует всевозможными материальными благами. И, кажется, ее вовсе не смущает тот факт, что она оказалась в «золотой клетке».


В один не очень прекрасный день Марка арестовывают по обвинению в финансовых махинациях. Вот только и Сьюзен оказывается под прицелом следователей. Все дело в том, что для сомнительной сделки Марк использовал совместный супружеский счет. Посему героиню Деми Мур подозревают в причастности к афере.


Пока Марк находится под следствием, Сьюзен назначают общественные работы в городском центре для слепых. Теперь героине каждый день нужно читать для незрячего писателя Билла Окленда (Алек Болдуин).


Поначалу женщине не очень-то нравилось ее «наказание», и она всячески пыталась избежать его. Но со временем она сдружилась с Биллом. А может быть, между ними намечается что-то гораздо большее, нежели дружба?


Тем временем трагически погибает ключевой свидетель в деле Марка, и, следовательно, все обвинения с подозреваемого снимают. Но что произойдет, когда он узнает, что жена влюблена в другого?


Впрочем, вопросов при просмотре этой картины возникает множество, и ключевой из них: кого выберет героиня Деми Мур?


Исполнители главных ролей отыграли на высшем уровне. От Деми Мур, милой и непринужденной, зрители даже не ожидали такой глубокой игры. Она - потрясающе красивая женщина, а вот актриса не слишком выдающаяся. Но в этом фильме Мур мастерски удалось вжиться в роль. Алек Болдуин составил ей прекрасную пару, гениально сыграв слепого писателя. Да и Дилан Макдермотт искусно перевоплотился в отпетого мерзавца.


Картина «Слепец» - отнюдь не шедевр, вряд ли захочется пересматривать ее во второй раз. Но вместе с тем это очень человечная лента, повествующая о любви в достаточно зрелом возрасте, о предательстве, о творчестве...


Это дебютная режиссерская работа Майкла Мэйлера. Очевидно, опытный постановщик мог бы снять более изысканную мелодраму. Но, несмотря на все огрехи, этот фильм как глоток свежего воздуха.



Евгения ПРОРЫВАЙ


"Вечерние Вести"



...


 
Распечатать  Нашли ошибку?



12:01 Суббота 0 0 Австралия отказалась от производства автомобилей - «Происшествия» Стране выгодней ввозить машины из-за рубежа. В Австралии 19 октября с конвейера завода концерна GM сошел последний автомобиль. Другие автозаводы, расположенные на территории страны, прекратили...
21:01 Пятница 0 0 Вимоги громадськості необхідно виконати, – Сергій Євтушок - «Мир» «Батьківщина» підтримує вимоги людей, які в мирний спосіб наразі відстоюють свої права під стінами парламенту. Про це заявив народний депутат від «Батьківщини» Сергій Євтушок у прямому ефірі...