NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
00:01 Пятница 0 52
21-04-2017, 00:01

«Живая Победа». Экс-организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге запускает новый проект

21-04-2017, 00:01
«Живая Победа». Экс-организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге запускает новый проект

Идея проекта «Живая победа. История войны в лицах» заключается в реконструировании архивных фото военных лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, . Бывший директор «Четвертого канала» Алена Вугельман, которая в марте вышла из состава координаторов движения «Бессмертный полк», объявила о запуске нового проекта, посвященного Великой Отечественной войне. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Идея проекта «Живая победа. История войны в лицах» заключается в реконструировании архивных фото военных лет. Авторы отмечают, что хотят «поделиться нашими историями, чтобы они стали историей общей».

«Вот и пришло оно... время нового проекта!!! Встречайте, «Живая победа. История войны в лицах». Сразу хочу сказать, что это проект не о победе и не о войне. Он о нас с вами: о наших семьях, наших родных, нашей истории, о нашем с вами городе и о порою забытых моментах его жизни. Суть проекта в том, что мы реконструируем фотографии военных лет. Ваши – из семейных альбомов. И общегородские – из музейных архивов… Я, конечно, волнуюсь. Очень. И я очень благодарна своим коллегам, с которыми мы делаем проект. Артемий Захаров и Дарья Миролеева, спасибо, что ввязались в эту интересную и захватывающую историю», – написала Алена Вугельман в своем Facebook.

При этом она отмечает, что на съемках будет использована старая технология, воссозданы костюмы и атмосфера тех лет.

«Пожалуйста, откройте свои семейные фотоальбомы. В них, наверняка, есть снимки 40-х годов, где ваши деды, бабушки, отцы, вернувшиеся с фронта, сидят за семейным столом или гуляют по городу, или играют с детьми, или фотографируются все вместе в фотостудии. Доставайте эти снимки и приходите к нам. Мы переснимем эти фотографии, но уже с вашим участием», – обращается она к горожанам.

Первая реконструкция пройдет по известному фото, на котором запечатлены бойцы Уральского добровольческого танкового корпуса, отправляющиеся на фронт в 1943 году.

«Живая Победа». Экс-организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге запускает новый проект

Фото: Уральский государственный военно-исторический музей

Как ранее писал , 17 марта Алена Вугельман объявила о выходе из состава координаторов проекта «Бессмертный полк» в Екатеринбурге. Организацией акции она занималась с начала проекта. Однако позже у шествия появились новые организаторы под руководством Валерия Басая. Тогда бывший координатор проекта отметила, что не планирует «воевать» за акцию и проводить второй аналогичный проект в Екатеринбурге: «Это непростое для меня решение. Да. Но это правильное решение. А я уже озадачена и окрылена идеей другого общегородского проекта. Благо, с идеями у меня все в порядке».

Фото: Алена Вугельман/Facebook



 
Распечатать  Нашли ошибку?



03:06 Суббота 0 0 Почему по американской пустыне бродят трехсоткилограммовые камни - «Новости дня» В американской Калифорнии, в районе пустыни Мохаве, зажатая средь горных хребтов лежит долина. Летом там стоит испепеляющая жара (до +57 градусов по Цельсию), а зимой по ночам температура опускается...
21:01 Пятница 0 0 Администрация Покачей привлечет 500 миллионов на реализацию инвестпроектов ПОКАЧИ, 14 июля, . В ходе рабочей поездки в Покачи губернатору Югры Наталье Комаровой, представителям общественности и трудовым коллективам города представили перспективные инвестиционные проекты...