NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:00 Вторник 0 43
9-05-2017, 03:00

Психологи объяснили, почему люди используют нецензурную лексику

9-05-2017, 03:00


Инициаторами экспериментов были сотрудники из Университета Калифорнии, расположенного в Сан-Франциско



Психологи объяснили, почему люди используют нецензурную лексику

Ученые. Фото: spletnik.ru

Благодаря проведению комплексных испытаний специалистам удалось найти причину, влияющую на склонность людей к использованию нецензурной лексики, передает "Ортодокс".


Следует заметить, что инициаторами экспериментов были сотрудники из Университета Калифорнии, расположенного в Сан-Франциско. По мнению исследователей из Соединенных Штатов Америки, новые наблюдения помогут в разработке эффективных методик, направленных на избавление человека от синдрома Туретта. Специалисты утверждают, что из-за данного расстройства нервной системы люди непроизвольно выкрикивают нецензурные слова.


Результаты реализованных экспериментов опубликованы в журнале под названием Neuron. По мнению врачей, синдром Туретта – одно из самых распространенных среди населения заболеваний нервной системы, которое передается генетическим путем.


В своем поведении и образе жизни люди с этим недугом ничем не отличаются от других мужчин и женщин. Периодически носители синдрома Туретта самопроизвольно совершают однообразные движения, а пациенты, страдающие таким расстройством, выкрикивают ругательные слова и матерятся.





 
Распечатать  Нашли ошибку?



21:00 Вторник 0 0 Банки будут идентифицировать личность по селфи - «Новости дня» Технологии развиваются, новые привычки появляются. Для любителей селфи банки готовят новую опцию, согласно которой, инедтифицировать клиентов можно будет по селфи. За каких-то 0,5 секунд, информация...
21:00 Вторник 0 0 Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца - «Новости дня» Джастин Хамонд – американец, который влюбился в русский язык и переехал в Россию. Конечно, не он первый, да и не последний уж наверняка, но этот американец интересен тем, что ведет собственный блог о...