NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
12:01 Пятница 0 90
12-05-2017, 12:01

15 лет без Лобановского: "Внуки деда не позорят"

12-05-2017, 12:01


Дочь легендарного тренера – о жизни и бизнесе их семьи



15 лет без Лобановского: "Внуки деда не позорят"

Дочь Лобановского. "Сейчас у людей новые герои"

Завтра исполнится 15 лет, как в Запорожье умер легендарный тренер "Динамо" Валерий Лобановский. Его дочь Светлана рассказала нам, как сейчас живется их семье. "Раньше могла бы пригласить вас в наш ресторан-музей в Козине. Но он закрыт после погромов в 2014 году, — говорит Светлана. — У нас же охраны нет. А люди какие-то лезли, разбивали окна, пользовались тем, что там было, — спиртным, едой. Артефакты музея Лобановского, слава богу, не тронули. Тогда таких вандалов было много. Раз у человека есть — значит, он не достоин жить на территории Украины, они так думали. Я звонила участковому, мне говорили: звоните в область. Милиция боялась что-либо делать, убить могли... Хочу продать ресторан. Не вижу перспективы его работы, сейчас эта сфера, музей, почти никого не интересует — у людей новые герои".


"Моему сыну Богдану скоро будет 20. Учится в университете физкультуры и работает на полставки тренером детей в футбольной школе. Потому что стипендия хоть и повышенная, но маленькая — 1600 грн. А со временем планирует компьютерные технологии освоить, — продолжает Светлана. — Дочке Ксении 18, готовится к ВНО и хочет поступать на международные экономические отношения. Рада, что дети, по крайней мере, пока, не позорят фамилию моего папы. Что касается мамы, она после инсульта. По максимуму проводим с ней время".


"За игрой "Динамо", естественно, следим. Как иначе? — улыбается Светлана. — Некоторые болельщики хотят всего и сразу. Мое мнение, почему поменяли столько тренеров: общественное мнение давило на руководителей клуба. Вот на папу трудно было давить, с ним можно было говорить только на его языке".




 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:00 Понедельник 0 0 Полицейские задержали в Тюмени наркодилеров с крупной партией «спайса» Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы ТЮМЕНЬ, 16 октября, . Сотрудники правоохранительных людей задержали троих молодых людей с крупной партией зелья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ...
16:00 Воскресенье 0 0 Ультралиберализм - злая западная идеология - «Новости дня» Задача номер один сейчас - это как раз дать название (одно слово!) той западной квазирелигиозной идеологии (господствующей в США и ЕС), с которой мы боремся. Они (США и ЕС) нарочно путают термины: то...