NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
23:02 Пятница 0 56
19-05-2017, 23:02

НАСА представляет футуристический транспорт для марсианской экспедиции, оснащенный мобильной лабораторией - «Наука и технологии»

Компания Ocean Cleanup готовится приступить к уборке..

Около пяти лет назад голландский предприниматель Бойан Слат...
19-05-2017, 23:02
Марсоход

Специалисты компании Parker Brothers Concepts, изготавливающей футуристические и концептуальные транспортные средства для киноиндустрии, с конца 2016 года занимались созданием концепта транспортного средства для передвижений по поверхности других планет членов космических экспедиций. В результате этого на свет появилось нечто, весьма напоминающее Batmobile, фантастический автомобиль, на котором ездил Бэтмен, герой известной серии фантастических фильмов. Марсианский транспорт имеет шесть колес, его кузов и остальные узлы изготовлены исключительно из углеродного волокна и алюминия, а передвигается он за счет энергии солнечных лучей.

Марсоход #2

В кабине этого космического "джипа" могут разместиться четыре астронавта. А его задняя часть представляет собой автономную лабораторию, которую можно отсоединить от транспортного средства, предоставив ей возможность проведения ряда исследований в автоматическом режиме. К сожалению, этому транспортному средству не суждено будет побывать ни на Марсе, ни на другой планете. В настоящее время ровер демонстрируется в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде, а позже он будет использован в рамках тура "Summer of Mars", организованного НАСА в образовательных целях.

Каждое из шести колес марсохода имеет диаметр 1.3 метра и ширину 75 сантиметров. Колеса состоят из отдельных сегментов, что должно повысить проходимость ровера и не дать ему завязнуть в марсианских песках. Ровер имеет длину в 8.5 метров, ширину - 4 метра, высоту 3.4 метра и может развивать скорость по ровной поверхности от 90 до 110 километров в час. Пока он еще не был официально взвешен, но разработчики оценивают, что вес транспортного средства составляет приблизительно 2250 килограмм.
Марсоход #3

Для того, чтобы построить марсоход, братьям Паркер потребовалось пять месяцев. В этом деле были задействованы сами братья, Марк и Шэнон, и несколько работников компании, которые работали от 12 до 14 часов семь дней в неделю, начиная с конца прошлого года.

И в заключение следует отметить, что данная работа хоть и была выполнена по заказу НАСА, но не финансировалась космическим агентством. Финансирование работ было собрано из нескольких источников, среди которых были коммуникационные компании и сети кабельного телевидения. Вполне вероятно, что из-за этого братья Паркер не делятся ни с кем информацией о том, сколько было затрачено на создание ровера и в какую сумму обойдется НАСА его участие в туре "Summer of Mars".



 
Распечатать  Нашли ошибку?



12:00 Вторник 0 26 Компания Ocean Cleanup готовится приступить к уборке океанских просторов от скопившегося там мусора - «Наука и технологии» Около пяти лет назад голландский предприниматель Бойан Слат (Boyan Slat) организовал проект под названием Ocean Cleanup, целью которого является очистка океана от накопившегося там мусора. И уже...
12:00 Вторник 0 25 Самый высокочувствительный датчик WIMP-частиц эксперимента XENON1T начал выдавать первые научные данные - «Наука и технологии» Напомним нашим читателям, что темная материя - это гипотетическая субстанция, существование которой должно объяснить некоторые эффекты и процессы, наблюдаемые учеными в окружающем нас мире. Согласно...
12:00 Вторник 0 33 Органические лазеры могут стать основой цветных дисплеев и проекторов нового поколения - «Наука и технологии» Исследователи из Исследовательского центра органической фотоники и электроники (Center for Organic Photonics and Electronics Research, OPERA), университета Кюсю, Япония, разработали новый тип...
02:03 Вторник 0 19 Родственники впавшего в кому курсанта УФСИН рассказали о нелегальном бойцовском клубе - «Технологии» Молодой боец УФСИН Владислав Елфимов попал в реанимацию с раздробленным черепом после посвящения в ряды спецотряда. Как сообщают родственники солдата, по неписанному правилу новички должны были...