NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
09:01 Четверг 0 0
12-10-2017, 09:01

Российский флаг снят с торгпредства РФ в Вашингтоне - «Технологии»

12-10-2017, 09:01
Российский флаг снят с торгпредства РФ в Вашингтоне - «Технологии»

Вслед за генконсульством РФ в Сан-Франциско российский флаг был убран также со здания торгового представительства России в Вашингтоне, сообщает в своем Twitterпосольство РФ в США.



«Российский флаг сегодня сорвали и с ранее захваченного здания торгпредства в Вашингтоне. Требуем прекратить провокационные антироссийские действия», — сказано в сообщении.
Ранее сотрудник Госдепартамента США подтвердил, что флаги России в ее генконсульстве в Сан-Франциско сняли представители американских властей. «Флаги на бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом здании», — рассказал он.
В среду посольство России в Вашингтоне объявило о том, что американские власти сорвали флаги с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско. Американской стороне был направлен решительный протест. «Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — добавили в посольстве.
31 августа власти США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить использование зданий торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти действия, как пояснили в Белом доме, стали ответом на сокращение американского дипприсутствия в России.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



09:04 Суббота 0 0 Екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве школьницы, оказался сексуальным маньяком - «Технологии» Следствие установило, что бывший сотрудник МВД 48-летний Андрей Черняев, арестованный за изнасилование и убийство 14-летней школьницы, и раньше совершал сексуальные преступления. «В общей сложности...
09:04 Суббота 0 0 В Пентагоне состоялась встреча министров обороны США и Израиля - «Технологии» В четверг, 19 октября, в Пентагоне состоялась рабочая встреча министра обороны США Джеймса Мэттиса и министра обороны Израиля Авигдора Либермана. Отметим, что эти переговоры проходили вскоре после...