NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:00 Воскресенье 0 91
5-03-2017, 03:00
Сергей Неверов призвал критически относиться к расследованиям Навального

МОСКВА,3 марта, . Вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов призвал средства массовой информации подвергать критическому анализу расследования Фонда борьбы с коррупцией во главе с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Хотя и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдоразоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что вроде как журналистика - это не про бездумное копирование, а про цифры, факты и про две точки зрения», - написал Неверов на своем аккаунте в Facebook.

По мнению политика, репутация Навального, который регулярно обрушивается на действующую власть в период избирательных кампания, далека от идеальной: «Друзья, представьте только, что этот человек претендовал на пост мэра Москвы, мечтает стать президентом страны. Чем же он славен? Во-первых, откосил от армии (спасибо папе-военному, а может и медсправка не липовая). Во-вторых, получил квартиру в Москве (снова папе спасибо). В-третьих, получил статус адвоката в Кировской области (спасибо другу Никите Белых, иначе как объяснить этот интерес к региону)».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал на своем сайте видеоролик, в котором обвиняет премьер-министра России Дмитрия Медведева в коррупции. В расследовании идет речь о поместьях в Плесе и в Курской области, особняках на Рублевке и в Сочи, виноградниках в Краснодарском крае и Тоскане, а также о двух яхтах, которые он получил от бизнесменов Михельсона и Алишера Усманова. Все это имущество, по утверждениям Навального, якобы записано на компании и некоммерческие фонды, принадлежащие друзьям и родственникам премьера.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное «тайной империи» главы правительства, носит «ярко-выраженный предвыборный характер». По ее словам, комментировать эти обвинения «бессмысленно». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не ознакомлены с расследованием ФБК в деталях, но знают о его существовании. «Это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — сказал Песков.



 
Распечатать  Нашли ошибку?