NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
02:02 Пятница 0 122
10-03-2017, 02:02

Россия откажется выполнять решение суда, если даже он признает ее виновной по иску Украины - Геращенко

10-03-2017, 02:02


По словам нардепа, нужно укреплять Украину, выжидать, пока РФ ослабнет для того, чтобы вернуть свое




Россия откажется выполнять решение суда, если даже он признает ее виновной по иску Украины - Геращенко

Антон Геращенко, фото sharij.net

Россия откажется выполнять решение международного суда ООН, если даже суд признает ее виновной по иску Украины. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко, передает телеканал "[/url][url=http://112.ua/]112 Украина".


"Даже если суд ООН примет решение о признании России виновной, она обвиняется Украиной в нарушении международной конвенции о финансировании терроризма, что Россия содействует терроризму на территории Украины, а также в вопросах нарушения прав национальных меньшинств относительно ситуации с крымско-татарским народом в Крыму. Если даже суд в Гааге примет аргументы украинской стороны, то Россия про сто не будет это выполнять… Я благодарен нашим дипломатам, юристам, которые представляют позицию Украины, но надо понимать следующее. В этом мире крупные страны понимают только язык силы. Поэтому пока Россия сильная, пока у них еще несть запасы денег, пока у них есть армия, которую они могут финансировать, они будут играться с нами до конца. Поэтому нужно укреплять Украину, выжидать, пока РФ ослабнет для того, чтобы вернуть свое. Этот суд не приведет к конкретным материальным потерям России. Россия просто откажется выполнять решение суда", – считает народный депутат.


Напомним, что в понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН проходит заседание по иску Украины о нарушении РФ положений Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.


Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.


Позже в ведомстве отметили, что Украина будет дополнять иск в Международный суд ООН против РФ новыми фактами нарушений прав человека.





 
Распечатать  Нашли ошибку?



09:01 Среда 0 0 Глава свердловского Минтранса проехал по «убитым дорогам» Екатеринбурга Рейтинг «убитых дорог» ОНФ был составлен по результатам народного голосования ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, . Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков совместно с активистами...
09:00 Вторник 0 0 Владимир Жириновский: Путин может не пойти на президентские выборы - «Новости дня» Лидер ЛДПР выступил на Радио «КП» в программе, которую требовал закрыть Владимир Жириновский любит слушать в машине Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) и часто звонит нам в прямой эфир, если...