NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
10:00 Понедельник 0 0
18-09-2017, 10:00

Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов

18-09-2017, 10:00


По словам Шифа, у Facebook запрашивается дополнительная информация о покупке политической рекламы из России



Сенат США занялся деятельностью России в Facebook во время американских выборов

Facebook нашел российский ботов. Фото из открытых источников

Сенат Соединенных Штатов Америки запросил у Facebook дополнительную информацию о покупке политической рекламы из России во время выборов американского президента осенью 2016 года. Об этом сообщил член сенатского комитета по разведке Адам Шиф, передает ABC News.


По словам Шифа, у Facebook запрашивается дополнительная информация о покупке политической рекламы из России. Он также отметил, что комитет по разведке получил некоторую информацию, однако пока остается "еще много вопросов без ответов". "Не думаю, что Facebook будет затягивать с предоставлением информации из боязни конфликта. Я думаю, что никакого конфликта не будет вообще", – добавил он.


http://www.segodnya.ua/world/usa/facebook-sdal-fabriku-botov-iz-rossii-vlastyam-ssha-1053596.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Напомним, ранее Reuters со ссылкой на директора службы безопасности Facebook Алекса Стамоса сообщало, что компания передала спецпрокурору США отчет о покупках связанными с Россией аккаунтами политической рекламы.




 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:01 Воскресенье 0 0 Свыше 50 человек стали жертвами теракта в столице Сомали - «Новости дня» Более 50 человек погибли в субботу, 14 октября, в результате теракта в столице Сомали - Могадишо. Как сообщили в правоохранительных органах страны, еще около 80 получили ранения. Большая часть жертв...
16:00 Воскресенье 0 0 Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару - «Новости дня» Движение против мировой гегемонии доллара стало закономерной реакцией на ослабление США за последние 15 лет. Череда финансовых кризисов и поражений на Ближнем Востоке показала несостоятельность...