NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
10:00 Понедельник 0 0
18-09-2017, 10:00


Если американцы пойдут на военный конфликт, то КНДР применит ядерное оружие, считает Косачев



В России отреагировали на "угрозы" США силой взять КНДР

Константин Косачев. Фото: zampolit.com

Россия опасается возможной войны между США и КНДР, так как она может навредить Россию. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.


Он объяснил, что пока Северная Корея видит угрозу со стороны США и других стран, до тех пор будет нависать над миром угроза применения ядерного оружия.


"Они (лидеры Северной Кореи) будут делать все для того, чтобы от этого внешнего вмешательства защититься… Поэтому до тех пор пока США, другие западные страны, их союзники, соседи Северной Кореи, Южной Корея, Япония, другие региональные страны будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима… До тех пор пока будет существовать такая угроза, к сожалению, Северная Корея и ее власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы", — заявил Косачев.


Он подчеркнул, что если США таки пойдут на военный конфликт, то КНДР применит ядерное оружие.


"Никакого нет сомнения, что если будет проведена какая-то военная операция, северокорейские власти, увы, реализуют те возможности, которые у них есть. Мы не очень понимаем, какие есть возможности, но они совершенно точно есть — и все это кончится очень плачевно, причем не только региона, но и для всего мира, включая США", — считает российский сенатор.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Трамп дал прозвище Ким Чен Ыну

Политик объяснил, что от войны США и КНДР может пострадать и Росси.


"США в этом смысле несколько комфортнее, потому что они находятся на значительном географическом отдалении и, прошу прощения, могут позволить себе роскошь экспериментов. А вот нам, стране, которая имеет общую границу с КНДР, не до шуток. Мы не можем позволить ни США, ни каким-то другим странам, которые здесь занимают радикальные позиции, вот таким образом над Северной Кореей экспериментировать", – сказал Косачев.


Напомним, как рассказывала вчера постпред США при ООН Никки Хейли, США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и .


, который не сбрасывает со счетов военный вариант решения северокорейской проблемы.




 
Распечатать  Нашли ошибку?



03:05 Вторник 0 0 Власти Ямала познакомились с уникальным опытом новоуренгойского центра по профилактике наркомании НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 октября, ФедералПресс. В Новом Уренгое обсудили вопросы организации работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Мероприятие прошло 20...
21:03 Понедельник 0 0 Чиновники будут делать новорожденным подарки от государства МОСКВА, 20 октября, . Министерство труда предложило специальные подарки для новорожденных, которые молодые матери будут получать при выписке из роддома. В первый набор малыша, рассчитанный на первые...
21:01 Понедельник 0 0 Телеведущая Ксения Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы Ксения Собчак призналась, что у нее небольшие шансы на успех МОСКВА, 20 октября, . Изъявившая желание балатироваться на пост президента в 2018 году телеведущая Ксения Собчак сообщила, что у нее нет...