NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
22:00 Понедельник 0 39
15-05-2017, 22:00

Сверхмарафонец с ММК преодолел дистанцию в 2600 километров от Волгограда до Берлина

15-05-2017, 22:00
Сверхмарафонец с ММК преодолел дистанцию в 2600 километров от Волгограда до Берлина

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, .
В канун Дня Победы инженер-электроник Объединённой сервисной компании ММК Кирилл Фронюк завершил очередной свой ультрамарафонский забег. На этот раз легкоатлет преодолел дистанцию от Волгограда до Берлина, передает журналист экспертного канала.

Таким образом, магнитогорец символически соединил все три части триптиха «Меч Победы». Этот триптих включает в себя три величественных монумента – «Тыл-Фронту» в Магнитогорске, «Родина-мать» в Волгограде и памятник воину-освободителю в Берлине. Трилогия о мече - защитнике Родины была задуманной скульптором Вучетичем. Меч, выкованный в легендарной Магнитке, Родина-мать подняла над головой врага на Мамаевом кургане под Волгоградом. И этот же меч, по замыслу Вучетича победоносно опустил к ногам воин-освободитель, застывший в граните в Трептов-парке в Берлине.

В прошлом году инженер-электроник Объединенной сервисной компании ММК Кирилл Фронюк совершил супермарафонский забег от магнитогорского монумента «Тыл-Фронту» до монумента «Родина-мать» в Волгограде. За 34 дня своего путешествия магнитогорец преодолел с рюкзаком почти 1600 километров, пробегая ежесуточно по 50 километров. По пути Кириллу приходилось бежать в заснеженных уральских горах, мокнуть под весенними дождями, терпеть палящее солнце.


В этом году логично встал вопрос о совершении еще более грандиозного забега – от Волгограда до Берлина. Воплощение уникальной идеи стало возможным при финансовой поддержке Первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР.

Дистанция этого забега, который магнитогорец посвятил воинам, павшим с годы Великой Отечественной войны, составила уже 2600 километров. Кирилл Фронюк стартовал 4 марта. Путь бегуна из Магнитки прошел по территории четырех стран – России, Белоруссии, Польши и Германии, и при этом почти повторил путь героической Красной Армии в 1943-1945 гг. В этом году бежал Кирилл налегке с минимумом необходимых вещей, а ночевал, вместо палатки, в гостиницах. Завершился это суперзабег 6 мая в Берлине, когда марафонец, преодолев более двух с половиной тысяч километров, возложил цветы к монументу «Воин Освободитель».

Фото из личного аккаунта Кирилла Фронюка социальной сети VK



 
Распечатать  Нашли ошибку?



05:00 Суббота 0 0 Зачем мы вошли в ВТО – непонятно до сих пор. А выйти можно? - «Новости дня» На пятом году членства в ВТО Россия может покинуть эту организацию, процесс вступления в которую для нас был чрезвычайно долгим – 18 лет, тогда как обычно переговоры занимают не более 5-и. Мотивом...