NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
18:01 Четверг 0 76
20-04-2017, 18:01

Глава Прикамья осудил решение Клепцина о лишении пособий матерей-одиночек

Конкурс Лето с КЕРХЕР. Шестая неделя..

Дорогие друзья! Стартует шестая неделя нашего конкурса!...
20-04-2017, 18:01
Глава Прикамья осудил решение Клепцина о лишении пособий матерей-одиночек

ПЕРМЬ, 19 апреля, . Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поручил зампреду краевого правительства Татьяне Абдуллиной подготовить поправки, исключающие дискриминацию матерей-одиночек, которые были лишены пособий из-за прочерка в графе «отцовство» у их детей.

«В чем глубокий смысл этой нормы? Вы же не требуете свидетельство о браке. Вы говорите именно о том, что в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отцовстве. Большой общественный резонанс, и я считаю, что по меньшей мере неоднозначная норма, поэтому подготовьте и на ближайшее законодательное собрание вынесите проект закона, который устраняет эту дискриминацию», - цитирует «Коммерсант» поручение Решетникова к Татьяне Абдуллиной.

Ранее автор скандальной инициативы, депутат пермского регионального заксобрания от «Единой России» Сергей Клепцин в эфире телеканала НТВ заявил, что матери-одиночки с детьми с неустановленным отцовством не достойны пособий, поскольку попали в такую ситуацию из-за своей же легкомысленности. «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», - заключил Клепцин.

С 1 января в Пермском крае вступили в силу поправки к закону «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства», согласно которым мамы в возрасте от 19 до 24 лет могут получить единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей только в том случае, если у их ребенка установлен отец.

Максим Решетников занял пост временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края 6 февраля после ухода в отставку Виктора Басаргина.



 
Распечатать  Нашли ошибку?