NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
18:01 Четверг 0 49
20-04-2017, 18:01

Пермский депутат лишил пособий матерей-одиночек: «Рождение таких случайных детей происходит после каких-то корпоративчиков»

Эван Шпигель и Миранда Керр женятся в эти выходные..

Зарубежная пресса сообщает, что в эти выходные Эван Шпигель...
20-04-2017, 18:01
Пермский депутат лишил пособий матерей-одиночек: «Рождение таких случайных детей происходит после каких-то корпоративчиков»

ПЕРМЬ, 18 апреля, . Депутат пермского регионального заксобрания от «Единой России» Сергей Клепцин заявил, что матери-одиночки с детьми с неустановленным отцовством не достойны пособий, поскольку попали в такую ситуацию из-за своей же легкомысленности.

В Пермском крае вступили в силу поправки к закону «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства», согласно которым мамы в возрасте от 19 до 24 лет могут получить единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей только в том случае, если у их ребенка установлен отец.

«Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», – сказал автор инициативы Сергей Клепцин в эфире телеканала НТВ.

Руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» и автор идеи бэби-боксов Елена Котова жестко раскритиковала парламентария, отметив, что матери-одиночки и так находятся в тяжелом положении, а подобные инициативы могут только усугубить положение.

«Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает. А вообще бывают разные ситуации, почему в графе «отцовство» у ребенка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например. Или просто внезапно не захотел нести ответственность за незапланированного ребенка. Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы отцы после корпоративчиков знали, где их дети», - заключила Котова.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников счел закон дискриминацией матерей-одиночек и поручил подготовить поправки, которые смогут устранить возникшие проблемы.

По данным Комитета ЗАГС Пермского края в 2016 году в регионе родились 37,6 тыс. детей. Из них четыре тысячи детей (10,6%) появились на свет у матерей-одиночек.



 
Распечатать  Нашли ошибку?