NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
22:00 Понедельник 0 74
15-05-2017, 22:00

В Новом Уренгое откроют второй реабилитационный центр для наркозависимых

15-05-2017, 22:00
В Новом Уренгое откроют второй реабилитационный центр для наркозависимых

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 15 мая, ФедералПресс. На заседании Общественного Совета при главе Нового Уренгоя, состоявшемся 13 мая, был рассмотрен вопрос о профилактической работе с населением в рамках борьбы с наркоманией.

Участие в работе Совета приняли также представитель Губернатора ЯНАО в муниципальных образованиях город Новый Уренгой и Надымский район Наталья Рябченко, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин.

Вопрос борьбы с наркоманией остается актуальным и требует пристального внимания всех структур и ведомств, а также общественности.

Начальник Управления Общественной безопасности Администрации города Олег Кривошеев проинформировал собравшихся, что системная профилактическая работа дает результат: по итогам 2016 года отмечается снижение выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Активно работает лекторская группа межведомственного взаимодействия, в состав которой входят сотрудники ОМВД России по городу Новому Уренгою, психоневрологического диспансера, городской больницы, отдела по делам несовершеннолетних. Ежеквартально проводится более 50 встреч со школьниками, студентами, их родителями; с трудовыми коллективами. Антинаркотическая работа нацелена на ранее выявление наркопотребителей, информирование родителей учащихся (в том числе из «группы риска») о деятельности Центра реабилитации; индивидуальное консультирование родителей и несовершеннолетних; максимальное вовлечение жителей города, в особенности детей и подростков, в спортивные секции, культурно-просветительские мероприятия, кружки и секции дополнительного образования.

В ближайшее время в городе откроется второй реабилитационный центр – для женщин и несовершеннолетних. Центр будет оказывать услуги анонимно и на безвозмездной основе лицам, осуществляющим незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, в соответствии с индивидуальной программой социальной реабилитации и ресоциализации, срок реабилитации составляет 6 месяцев. Реализуется программа по трудоустройству наркозависимых и алкоголезависимых, находящихся в ремиссии.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и члены Общественного Совета отметили активную работу антинаркотической комиссии и «Реабилитационного центра «Ямал без наркотиков». Было отмечено, что все субъекты профилактики профилактики должны действовать согласованно, системно и искать новые формы работы с населением.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



12:01 Четверг 0 0 Первое выступление Трампа на сессии Генеральной Ассамблеи ООН - «Новости дня» В своем первом выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Трамп обрушился с критикой на Северную Корею и Иран. Полный текст речи американского президента Дональда Трампа на сессии Генеральной...
01:01 Вторник 0 0 Митинг обманутых дольщиков собрал в Екатеринбурге более 5 тысяч человек Более 7 тысяч человек смогли получить свои квартиры. ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, . Митинг дольщиков и пайщиков с участием более 5 тысяч человек прошел в Екатеринбурге.«На митинг дольщиков и пайщиков,...