NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
04:03 Суббота 0 32
20-05-2017, 04:03

Ассанж заявил, что не забудет и не простит семи лет "заключения"

20-05-2017, 04:03


Основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассанж заявил сегодня, что он находился в "заключении" в течение семи лет без предъявления обвинений, а его самого оклеветали.
"Задержан на 7 лет без предъявления обвинений, за это время мои дети выросли, а мое имя было опорочено", - заявил он в "Твиттере". Он добавил, что не забудет и не простит этого.
Это было первое заявление Ассанжа после того, как шведская прокуратура объявила о прекращении расследовании против него по подозрению в изнасиловании, из-за которого он был вынужден укрываться с 2012 в посольстве Эквадора в Лондоне.
Сегодня старший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на его арест. Однако на данный момент этот ордер действует, что и является основанием для немедленного задержания Ассанжа властями в Великобритании при условии, если он покинет дипломатическое представительство латиноамериканской страны и формально окажется на территории Соединенного Королевства.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



Саакашвили пригрозил Порошенко акциями протеста в случае лишения его украинского гражданства Экс-президент Грузии, а ныне украинский политик Михаил Саакашвили пригрозил президенту Украины Петру Порошенко устроить на улицах акции протеста, если тот предпримет попытку лишить его гражданства...
CNN: Самолет коалиции США перехватил сирийский Су-22 над позициями "Сирийских демократических сил" Самолёт международной коалиции во главе с США заставил истребитель Су-22 сирийских правительственных сил покинуть территорию над позициями поддерживаемых Вашингтоном Сирийских демократических сил...