NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
20:00 Пятница 0 13
21-04-2017, 20:00

В центре Парижа исламист расстрелял полицейских. Двое погибли - Военный Обозреватель - «Военные действия»

21-04-2017, 20:00

В центре Парижа исламист расстрелял полицейских. Двое погибли - Военный Обозреватель - «Военные действия»


Вечером 20 апреля 2017 г., около 21:00 по местному времени (22:00 мск), в центре Парижа на ул. Елисейские поля неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам полиции. Патрульная машина была расстреляна на светофоре рядом с магазинами Marks & Spencer и Louis Vuitton.


Один полицейский погиб на месте, второй получил тяжелое ранение и впоследствии скончался в госпитале. Стрелявший попытался скрыться с места происшествия, но был ликвидирован другим полицейским патрулем. Преступник пытался отстреливаться, перестрелка была непродолжительной, но интенсивной.


Сразу после стрельбы Елисейские поля были перекрыты, закрыты две станции метро. Спустя примерно два часа французская прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, а около 01:00 мск 21 апреля ответственность за него взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).





Уничтоженный террорист проходил по базам французских спецслужб как исламский экстремист. Ряд изданий, в частности британская Guardian, сообщили со ссылкой на представителей парижской полиции, что стрелявших было двое, но одному удалось скрыться где-то на одной из подземных стоянок. По информации полиции, он прибыл в Париж на поезде из Бельгии (в заявлении ИГ его называют Абу Юсуфом Аль-Бельжики).


Примерно за час до атаки, на улице Риволи, которая является продолжением Елисейских полей, был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. В целях безопасности станция метро была закрыта на вход и выход. В центр города была стянута полиция. Был ли найденный предмет опознан как СВУ не сообщается.




 
Распечатать  Нашли ошибку?

Загрузка...