NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
02:03 Пятница 0 147
19-05-2017, 02:03

Таки безвиза? - «Новороссия»

Верховная Рада глазами Шарикова: «человеческие..

В Украине уже давно на западные деньги существует такая...
19-05-2017, 02:03
Таки безвиза? - «Новороссия»

Как сообщают СМИ, Президент Европарламента Антонио Таяни и министр нацбезопасности, председательствующей в Совете ЕС в 2017 году Мальты, подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины.
Через 20 дней после того, как подписанный сегодня документ будет опубликован в официальном журнале ЕС, отмена виз вступит в силу. Похоже, что есть сила, которая преодолевает здравый смысл и мы должны по этому поводу поговорить. Некие моменты необходимо переосмыслить. Европа решила разделить ассоциацию с Украиной и безвизовое передвижение? Значит, на то есть причины!
Давайте на секунду отвлечемся от самой безвизы и поговорим о сопутствующих событиях. Вот сейчас подписано соглашение и Украина вздохнула с облегчением, хотя это всего лишь надежда, реальность никаких облегчений народу не принесет конечно, но для Порошенко это практически первая победа, за все время после прихода к власти. Грядущая безвиза, была рычагом давления на Порошенко для исполнения минских соглашений. Теперь этот рычаг утерян и мало того, подписанное соглашение о безвизе выглядит для Порошенко неким поощряющим событием.
Этот знак очень красноречиво говорит Порошенко, мы согласны мириться с нарушениями прав человека, с убийствами и бесправием на Украине, мы согласны на всё, лишь бы ваши туристы привозили деньги и восстанавливали нашу экономику. Конечно они будут вывозить деньги из вашей страны и вы это понимаете, но видимо мы можем согласиться со всем этим. Нам необходимо восстанавливать свою экономику которая очень много потеряла из-за санкций против России, теперь уже за ваш счет!
Разумеется, желание наварить бабла на украинских туристах, возможно, для капиталистической экономики свято и права человека на какой-то там Украине, тут конечно же ничему помешать не могут. Есть и еще несколько моментов, которые серьезно уводят эти именины сердца, в дебри непонимания и ложных надежд.
Так вот о ложных надеждах. Одной из самых больших причин для подписания безвизы конечно же была ожидаемая реакция Донбасса. То есть по мнению Евросоюза, безвизовое соглашение должно было бы ослабить позиции республиканцев, сломить сопротивление и заставить вернуться мятежные регионы в лоно Украины. Это разумеется напрасные надежды.
Важно понять что перекос при принятии этого решения очевиден. Вот посмотрите на Турцию. История там не с безвизой, но с ассоциацией или вступлением Турции в ЕС, длится уже десятки лет. И ведь Турция имеет приблизительно такую же историю ведения боевых действий с собственными сепаратистами-курдами, но никто не собирается приближать Турцию к Евросоюзу и мало того, против Президента Турции, Западом была предпринята попытка государственного переворота.
Разница между этими двумя случаями есть только одна, близость к России. В случае с Турцией это не очевидно, в случае с Украиной не отрицаемо. Вот это и было учтено в первую очередь при принятии решения, что говорит о том, что украинская безвиза это не самостоятельное событие, а всего лишь пункт в антироссийском плане.

Майкл Овергрин


 
Распечатать  Нашли ошибку?