NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
11:01 Воскресенье 0 143
9-04-2017, 11:01
Путин отреагировал на ракетный удар США по авиабазе в Сирии

МОСКВА, 7 апреля, . Атака Соединенных Штатов на объекты в Сирии является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом, озвучил Дмитрий Песков мнение президента России Владимира Путина.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что «сирийская армия не располагает запасами химического оружия». «Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН», - напомнил он. По словам Пескова, Путин также считает, что игнорирование фактов использования химического оружия террористами существенно усугубляет ситуацию.

В ночь на 7 апреля с кораблей ВМС США было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк» по аэродрому Шайрат в Хомсе. Дональд Трамп лично отдал приказ об ударе по Сирии. Он заявил, что эта операция продиктована жизненно важными интересами нацбезопасности США. Госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил, что Вашингтон уже предпринимает шаги, направленные на смещение президента Сирии Башара Асада.

В САР сообщили, что база, по которой был нанесен удар, пользовалась правительственными войсками для борьбы с боевиками. По словам губернатора Хомса, в результате авиаудара погибли пять человек, еще семеро получили ранения. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», в результате атаки практически полностью уничтожена инфраструктура военной базы.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:01 Воскресенье 0 0 Впервые показана новая система целеуказания для российских самолётов - «Новости дня» В 2014 году западные государства ввели в отношении России санкции по самым различным направлениям. К ним присоединилась и Украина, которая поспешила прекратить со своим главным партнёром всё...
03:02 Понедельник 0 0 Иран пригрозил приравнять американскую армию к ИГ - «Новости дня» Иран будет рассматривать американскую армию как экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), если США признают террористической организацией Корпус стражей исламской...
09:02 Суббота 0 0 Лавров уверен, что Америка устраивает смертельно опасные провокации против российских военных Избранная американцами тактика не способна привести к победен над терроризмом МОСКВА, 4 октября, . Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что коалиция во главе США устраивает смертельно опасные...