NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:56 Пятница 0 0
10-08-2018, 20:56

Эксперт: санкции против России «уничтожат» США - «Новости Дня»

10-08-2018, 20:56

Фото: andriano.cz / shutterstock.com

Вашингтон анонсировал новые антироссийские санкции. Поводом на сей раз избрано набившее всем оскомину и совершенно бездоказательное «дело Скрипалей». Пакет санкций будет опубликован 22 августа. Причем новую попытку оказать давление на Россию можно назвать ультимативной – в случае невыполнения выдвинутых требований в трехмесячный срок будут введены новые санкции.

Хочется сказать, что ничего нового в этом нет: попытки Штатов оказать давление на Россию при помощи ограничительных мер продолжаются уже четыре года. Хотя новое, все-таки, есть. А именно: обоснование Штатами необходимости введение санкций.

По словам официального представителя Госдепа Хезер Науэрт, «санкции – это средство, при помощи которого мы можем попытаться поощрить улучшение поведения правительства, я говорю в широком смысле слова. Но это один из способов, при помощи которого мы можем способствовать улучшению поведения (другой страны)». Т.е, санкции являются способом «побудить правительство (России) к лучшему поведению». Доказательством «благих намерений» Вашингтона, по мнению Науэрт, служит то, что глава государства Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео неоднократно заявляли о желании улучшить отношения с Москвой.

Тут уж не знаешь даже, что сказать. Разве что вспомнить «Министерство правды» из знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» с его лозунгами: «правда - это ложь», «мир - это война», «любовь - это ненависть» и т.д.

На такое проявления «двоемыслия» со стороны американской администрации обратила внимание официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США?» – задала она вопрос в своем Facebook.

Вполне резонно звучит и ее просьба представить пару примеров того, как и где введение санкций имело последствием «улучшение отношений между странами».
Конечно же, ни Науэрт, ни кто бы то ни было другой не смогут привести подобных примеров. И результаты введения санкций будут совершенно другими.
И вопреки ожиданиям Вашингтона, они окажутся болезненными для самих Соединенных Штатов. Так, по мнению американского аналитика Ричарда Савайя, пакет антироссийских санкций в случае их принятия ударит по экономике Соединенных Штатов. В частности из-за того, что американским компаниям придется покинуть российский рынок, оставив его для китайских и европейский компаний.

Серьезные финансовые потери понесет американский бизнес и из-за ликвидации совместных с Россией предприятий.

Среди других потерь американцев: прекращение Boeing сотрудничества с российскими авиакомпаниями, невозможность для американцев перевозить грузы по российским железным дорогам, использовать российские телефонные провода, а также пользоваться российскими банками.

Высказался на тему санкций и премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, Запад может заявлять о якобы «неправильной политике» России, но санкции – «ограничение нашей экономической мощи».

Указав на обычную практику американской администрации превращать экономические вопросы в политические, Медведев отметил, что «это никому не нравится, и наша задача – всем этим мерам противостоять».

России всегда удавалось противостоять. И пусть никто не сомневается: удастся и сейчас.


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх