NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:56 Пятница 0 0
10-08-2018, 20:56

Российский фрегат «Адмирал Эссен» отследил американскую субмарину - «Новости Дня»

10-08-2018, 20:56

Некоторые новости, особенно военного характера, распространяются не сразу. Мы все помним, как наш фрегат «Адмирал Эссен» в апреле этого года отлично отстрелялся ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря по наземным целям боевиков ИГИЛ* на территории Сирии. Про это даже репортаж был на «Звезде». А вот про то, что тот же самый «Эссен» отследил и два часа вел незаметное наблюдение за американской подводной лодкой «Огайо» пресс-служба Минобороны РФ сообщила только сегодня.
А «Огайо», на минуточку, одна из самых больших, технически оснащенных и соответственно опасных субмарин ВМФ США: на её борту размещается до 150 тактических ракет «Томагавк», которые она способна выпускать и с воды, и в подводном положении. Фрегат «Адмирал Эссен» два часа вел подлодку и записал во всех деталях её акустический портрет. Теперь российский флот может безошибочно определять и другие американские подлодки этого класса.
Конкретной тактической задачи по поиску подлодок на курсе в Средиземное море и обратно перед командой фрегата не стояло: в этом походе они отрабатывали приемы ведения боевых действий в одиночном режиме и в группе кораблей, с применением ракет «Калибр» в том числе.
Однако обнаружение и незаметное слежение за субмариной потенциального противника наши моряки отработали тоже на отлично: после расшифровки записанных шумов в базе акустических меток зарубежных плавсредств у Генштаба ВМФ РФ будет и звуковой портрет штатовских лодок класса «Огайо». А это отличное подспорье всем морякам отечественного флота по определению того, чего не видно в морской бинокль, ибо оно под водой.
Тут недавно по новостным каналам прошла информация, что Великобритания и Норвегия, опасаясь за безопасность кабелей связи НАТО в Атлантическом океане, начинают отслеживать передвижение наших подлодок в этом регионе в усиленном режиме. И им, действительно, есть чего бояться, если даже между основными поставленными боевыми задачами российские военные корабли отрабатывают и все дополнительные параллельные задачи тоже на 100%.
Россия – мирная держава с оборонительной военной доктриной, и просто так мы, естественно, уничтожать линии связи натовцев в Атлантике не будем. Но Генштаб ВМФ РФ точно знает, где они пролегают, и какие военные силы Североатлантического Альянса с воздухи и под водой их охраняют. Так что в случае необходимости наши моряки не промахнуться.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх