NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:51 Среда 0 0
10-10-2018, 20:51

На Украине запретили организацию «Русь триединая» - «Новости Дня»

10-10-2018, 20:51

В Харькове судом была запрещена деятельность общественной организации «Русь триединая», выступавшая за федерализацию Украины. Основная «вина» организации заключалась в призыве проведения референдума по федерализации страны, а также предложению создания Харьковской народной республики.
Ранее на украинской земле запретили использование словосочетания «Русский мир», ссылаясь на закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Законопроект лежит на рассмотрение в Раде, а сторонники его подчёркивают важность и необходимость признания «русского мира» как пропаганды «российской неоимперской геополитической и культурно-исторической идеи».
Кроме того, происходят попытки запрета публичного использования русской литературы. Главным зачинщиком этого выступает Львовский совет, ссылаясь на «украинизацию» и теперь подкрепляя это вышедшим языковым законом, запрещающим использовать язык, отличный от украинского.
«Почему бы не запретить ночью людям смотреть на Луну и звёзды?» - комментирует эту ситуацию Олег Соскин экс-советник бывшего президента Украины Леонида, «местным депутатам стоило бы заниматься хозяйственными делами – дорогами, экономикой, состоянием школ».

Спорить трудно. Запретили использование других языков, свободу слова отменяют и литературу изымают. Того и глядишь, скоро железный занавес опустится и ещё не известно, чем это тогда обернётся.


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх