NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:33 Суббота 0 67
5-01-2019, 00:33

Трамп пригрозил ввести чрезвычайное положение в США

Порошенко дал гражданство кинооператору, главе..

Кроме того, президент подписал Указ "О назначении...
5-01-2019, 00:33
Президент США Дональд Трамп

Американский лидер подчеркнул, что может использовать чрезвычайные полномочия для возведения стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса.


  Президент США Дональд Трамп заявил, что может объявить режим чрезвычайного положения в стране и "очень быстро" построить стену на границе с Мексикой. Об этом в пятницу, 4 января, сообщило агентство Reuters.  
Американский лидер подчеркнул, что для этого ему не понадобится одобрение Конгресса. При этом он не исключил, что с верхней палатой парламента удастся договориться.   Ранее Трамп выразил надежду на то, что бюджетный кризис удастся разрешить в ближайшие дни, однако тут же подтвердил готовность к тому, что приостановка работы ряда федеральных ведомств продлится долгое время.  
Напомним, с 22 декабря работа правительства США частично приостановлена из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.  
В Белом доме подсчитали потери от "шатдауна"



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:08 Понедельник 0 0 На Южном Урале глава района продал фермерские земли под элитные коттеджи Фото: minvr.ru СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 20 мая, . Экс-главу Сосновского района Владимира Котова обвиняют в махинациях с землей. На Южном Урале экс-главу района обвиняют в превышении полномочий. Владимир...
04:05 Понедельник 0 16 Политика трубопроводов: Путин, Европа и «Северный поток — 2» (The New Statesman, США) - «ЭКОНОМИКА» В настоящее время проводится реализация масштабного проекта, который, как утверждают его критики, якобы расколет Европу и уже угрожает стабильности европейского континента, пишет автор. И речь идет...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх