Инна
Опубликовано: 18:36, 16 январь 2019
Интересно / Все новости

ОБСЕ предлагает совместную миссию с ООН на Донбассе – Климкин

Миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию, считает глава украинского МИДа.
ОБСЕ предлагает совместную миссию с ООН на Донбассе – Климкин
Мирослав Лайчак на Донбассе

Миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию, считает глава украинского МИДа.

Представители ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске предлагали создать совместную миротворческую миссию с ООН. Об этои рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита главы ОБСЕ Мирослава Лайчака на Донбасс.

"Эта совместная миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Это понятно всем. Россия, как вы знаете, пытается манипулировать перед выборами и таким образов вмешиваться в нашу политику и влиять на эти выборы", - сказал он в Северодонецке, передает Интерфакс.

Климкин подчеркнул, что решения конфликта на Донбассе можно достичь только путем эффективной миротворческой миссии.

Мирослав Лайчак в рамках визита на Донбасс провел встречу с наблюдателями миссии ОБСЕ. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии также должны были получить от Лайчака новое оборудование, в том числе для лучшей фиксации обстрелов. В частности, дроны.



  Ранее Мирослав Лайчак зявил, что для ОБСЕ вопросы Крыма, Азовского моря и пути мирного разрешения ситуации на Донбассе приоритетом работы организации. Напомним, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак впервые прибыл в Украину и провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в стране.

Ранее в ОБСЕ предостерегли, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)