Филип
Опубликовано: 00:07, 18 январь 2019
Интересно / Политика / Власть

Что Порошенко готовит к выборам? - «Новости Дня»

Фото: gudak / Shutterstock.com Всё меньше времени остается до выборов президента Украины, к которым Порошенко готовится во всеоружии. Понятно, что честным способом ему не одержать победу, поскольку жители страны уже успели наесться правлением Петро со знаком минус. Даже лицедей Зеленский обзавелся куда более внушительной поддержкой, нежели действующий лидер. Однако если глава Незалежной потеряет
Что Порошенко готовит к выборам? - «Новости Дня»

Фото: gudak / Shutterstock.com

Всё меньше времени остается до выборов президента Украины, к которым Порошенко готовится во всеоружии. Понятно, что честным способом ему не одержать победу, поскольку жители страны уже успели наесться правлением Петро со знаком минус. Даже лицедей Зеленский обзавелся куда более внушительной поддержкой, нежели действующий лидер. Однако если глава Незалежной потеряет свой пост, минимум, что ему светит это огромный тюремный срок.

Варианты со срывом выборов путем военных провокаций не сработали, поскольку граждане продолжают требовать голосования. Теперь Порошенко только и остается, что прорабатывать различные махинации на самом выборном процессе. Чем он в последнее время активно и занимается, ведь по-другому спасти свою шкуру у него просто не выйдет.

Так, депутаты из оппозиционных фракций уже неоднократно жаловались на то, что уличили Порошенко в подкупе избирателей перед предстоящими выборами. Также президент Украины передал чуть ли не весь контроль за выборами европейским наблюдателям, при этом пообещав в социальных сетях, что присутствие России будет минимизировано.

Сейчас Порошенко пытается всё обставить так, будто Москва пытается повлиять на выборы на Украине «полным ходом», правда, в чём заключается российская «операция» Петро решил не уточнять. Тем не менее, он заявил, что сделает «всё зависящее», чтобы избавиться от России к выборам, сделав их «свободными и честными» по «мировым стандартам».
Правда, понятно, в чём эти «стандарты» заключены: украинский лидер постарается максимально закрыть выборы от России, чтобы под одобрение европейских «правовых организаций» перетасовывать голоса народа в свою пользу. Вот только бесполезный номер. Даже если Петро и удастся одержать победу нечестным образом, усидеть у власти не выйдет, ведь майдан уже наглядно показал, как украинцы убирают политиков.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)