Стелла
Опубликовано: 21:26, 06 февраль 2019
Интересно / Все новости

На Донбассе за день семь обстрелов

Сепаратисты три раза обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 82 мм вблизи поселка Пески.
На Донбассе за день семь обстрелов

Сепаратисты три раза обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 82 мм вблизи поселка Пески.

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Три раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Бойцы ВСУ не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в среду, 6 февраля.


  Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток враг трижды обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 82 мм вблизи поселка Пески.

Кроме того, позиции украинских военных были обстреляны в районе населенного пункта Лебединское из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; а вблизи поселка Павлополь – из гранатометов.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север сепаратисты дважды обстреляли позиции из гранатометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Крымское, а также из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Вильный.

Также позиции в районе населенного пункта Пивденне были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


"Обороняющиеся подразделения в ответ подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств… Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", – отметили в штабе.

Напомним, за сутки 5 февраля сепаратисты 12 раз открывали огонь. Пять раз применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Один боец ВСУ был ранен.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)