Леонид
Опубликовано: 12:40, 15 апреля 2019
Интересно / Все новости

Родные украинских моряков приехали на суд в Москву

Суд о продлении ареста 24 захваченным у Керченского пролива украинским морякам состоится 17 апреля.
Родные украинских моряков приехали на суд в Москву
Украинские моряки уже почти полгода под арестом в России

Суд о продлении ареста 24 захваченным у Керченского пролива украинским морякам состоится 17 апреля.

На суд по делу украинских моряков, задержанных прошлой осенью у Керченского пролива, прибыли их родные в сопровождении омбудсмена Людмилы Денисовой. Об этом она сообщила в эфире телеканала 112 Украина в понедельник, 15 апреля.


"Мы все приехали, я и моя команда из 32 человек, родные моряков, приехали поддержать на судебном заседании, которое будет 17 апреля", - сообщила она, добавив, что украинские консулы уже рассказали ей о хорошем настроении украинских моряков.

"Я поеду сейчас на встречу с представителем ЕС в РФ, я обращалась к нему с тем, чтобы он обратился к послам и в дипмиссии европейских стран в РФ, чтобы они вместе с нами попали в суд для поддержки моряков", - сказала Денисова. 

Кроме того, будут обсуждаться шаги ЕС по поводу освобождения моряков. "Давление надо усиливать, тогда РФ будет вынуждена освободить пленных", - добавила Денисова.

Ранее координатор группы адвокатов, представляющих интересы моряков Николай Полозов, сообщил, что арест всех 24 моряков продлят.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения.

Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)