NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:26 Вторник 0 20
23-04-2019, 03:26

План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Второй день свадьбы Каменских и Потапа: застолье и..

Новоиспеченные муж и жена Потап и Каменских устроили...
23-04-2019, 03:26
В первом квартале госбюджет недополучил 35 млрд грн

В первом квартале текущего года в государственный бюджет поступило на 35 млрд грн меньше, чем планировалось.

План поступлений общего фонда государственного бюджета в первом квартале 2019 года не выполнен на 35 млрд грн, или 10,8%. Об этом сообщил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает в понедельник, 22 апреля, УНН.

Причиной невыполнения плана в полной мере стали недопоступления в запланированных объемах доходов, средств от государственных заимствований, приватизации государственного имущества и возврата кредитов.

По словам Пацкана, государственный бюджет выполнялся в условиях замедления роста экономики. Реальный ВВП в январе-феврале, по оценке специалистов Счетной палаты, вырос на 1,6%.

Пацкан также отметил, что сохранение имеющихся экономических тенденций создает дополнительные риски выполнения доходов госбюджета.

Отмечается также, что план доходов общего фонда на январь-март этого года не выполнен на 16 млрд грн, или 8%. Наибольшее невыполнение планового показателя налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - на 9 млрд грн, или 12%, обусловлено, в частности, более низкими темпами роста импорта (7,5% в январе-феврале), чем прогнозируется на этот год (9,1%), и отсутствием девальвации среднего курса гривны к доллару США (прогноз на год - 2,5%).

Ранее в Счетной палате также заявили о риске для бюджета Украины на 2020 год.

Напомним, в I квартале дефицит государственного бюджета  составил 25,3 млрд грн при утвержденном годовом показателе в сумме 90 млрд грн.

 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх