Артемий
Опубликовано: 18:14, 10 май 2019
Интересно / Все новости

В Нацгвардии оценили полученные от США гранатометы

Нацгвардейцы довольны американскими противотанковыми гранатометами PSRL-1 калибра 40 мм.

На вооружении Нацгвардии находятся американские гранатометы

Нацгвардейцы довольны американскими противотанковыми гранатометами PSRL-1 калибра 40 мм.

Американские 40-мм ручные противотанковые гранатометы PSRL-1, которые Нацгвардия получила от США, имеют преимущества в сравнении с традиционным в войсках РПГ-7. Об этом говорится в сообщении НГУ в пятницу, 10 мая.

"Сегодня Национальная гвардия Украины имеет современное оружие и технику, которое используется для выполнения определенных законом задач. Одним из наиболее эффективных для ведения огня на поле боя является обновленный гранатомет PSRL-1", - говорится в сообщении.

По словам военных, PSRL-1 имеет ряд преимуществ перед другим оружием, которое используют подразделения, в том числе и в сравнении с традиционным в войсках РПГ-7.

"Противотанковый истребитель, поражающий бронированную технику, укрепления и живую силу противника одним выстрелом гранаты - 40 мм калибра", - отмечают специалисты.

Нацгвардия сейчас имеет на вооружении партию 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США. Сегодня уже разработана программа обучения личного состава и методика эксплуатации ручного гранатомета PSRL-1.


Как сообщалось, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщfл, что Киев просит предоставить систем противовоздушной и прибрежной обороны, а также больше комплексов Javelin.

Напомним, в начале весны прошлого года Пентагон объявил, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы Javelin на общую сумму $47 млн, включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В конце апреля стало известно, что Украина уже получила это оружие. 

Комплексы не применяются в зоне ООС на Донбассе, что было условием предоставления оружия. Тем не менее, президент Петр Порошенко говорит, что после их поступления сепаратисты снизили обстрелы из танков.

 


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)